Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №42437
Нужна литература на тему Отражение обрядов,ритуалов, культурных практик в произведениях Достоевского.
Ответ [2021-06-03 19:29:02] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Науч. б-ка КиберЛенинка, eLibrary, Электрон. архив Белгород. нац. исслед. ун-та):
1. Алпатов С.В. Мышь и икона: к проблеме фольклорных корней поэтики Ф.М. Достоевского // Studia Litterarum. – 2020. – Т.5, № 1. – С. 272-287. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mysh-i-ikona-k-probleme-folklornyh-korney-poetiki-f-m-dostoevskogo/viewer (дата обращения: 03.06.2021).
2. Жиляков С.В. О некоторых ритуальных и экзистенциальных мотивах в романе Ф.М. Достоевского «Записки мертвого дома» // Наука и образование : отечественный и зарубежный опыт : 9 междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 356-360. – Электрон. копия доступна в Электрон. архиве Белгородского гос. нац. исследоват. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/30348/1/Zhilyakov_O_Nekotorykh.pdf (дата обращения: 03.06.2021).
3. Жиляков С.В. Ритуализация как структурно-семиотическая функция романа Ф.М. Достоевского «Записки из мертвого дома» // Развитие современной науки: теоретические и прикладные аспекты : сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей. – Пермь, 2018. – С. 88-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32646760 (дата обращения: 03.06.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кабакова Е.Г. Юродивые и «юродствующие» в романе Ф.М. Достоевского «Бесы» // Вестник Челябинского государственного университета. – 1997. – Т. 2, № 1. – С. 98-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yurodivye-i-yurodstvuyuschie-v-romane-f-m-dostoevskogo-besy/viewer (дата обращения: 03.06.2021).
5. Килар А. Христианский похоронный обряд в романах Федора Достоевского и Льва Толстого // Kultura S?owian. Rocznik Komisji Kultury S?owian PAU. – 2017. – T. XIII. – С. 211-222. – Электрон. копия доступна для скачивания на портале науч. журн. URL: https://www.ejournals.eu/PKKS/2017/Vol-XIII/art/10599 (дата обращения: 03.06.2021).
6. Курганов Е. Творчество Достоевского и архаические ритуалы (три заметки) // Достоверность и доказательность в исследованиях по теории и истории культуры. – Москва, 2002. – Кн. 2. – С. 751-784.
7. Молодкина О.В. Традиции трагедии и мистерии в художественных мирах Ф.М. Достоевского и Л.Н. Андреева («Бесы» и «Черные маски») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Молодкина О.В. – Бирск, 2005. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002770899.pdf (дата обращения: 03.06.2021).
8. Нелипа Е.Е. Связь ритуальных и противоположных им жестов персонажей романа Ф.М. Достоевского «Бесы» с его проблематикой // Молодой ученый. – 2010. – № 4. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/15/1375/ (дата обращения: 03.06.2021).
9. Скуридина С.А. Отражение свадебной обрядности в некоторых антропонимах у Ф.М. Достоевского // Болгарская русистика. – 2016. – № 2. – С. 61-69. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Общества русистов Болгарии. URL: http://bgrusisty.com/wp-content/uploads/2019/09/Bolgarskaya-rusistika_2016_1_2.pdf#page=61 (дата обращения: 03.06.2021).
10. Холодов А.В. Ритуальные мотивы в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Iсторико-лiтературний журнал. – 1995. – № 1. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна в репозитории Одесского нац. ун-та им. И.И. Мечникова. URL: http://dspace.onu.edu.ua:8080/bitstream/123456789/18230/1/42-45.pdf (дата обращения: 03.06.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: