Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №42405
нужна новейшая литература по повести Бедные люди Достоевского
Ответ [2021-05-31 16:33:35] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует очень большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы 2019-2020 годов издания для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аксёнова М.В. "Кривая возбудимости" главного героя в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" // Stephanos. – 2019. – № 2 (34). – С. 140-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37174301 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Богач Д.А. Ценность семьи в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" // Libri magistri. – 2019. – № 2 (8). – С. 29-38. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://lm.magtu.ru/zhurnal/2-8-2019/268-bogach-d-a-tsennost-semi-v-romane-f-m-dostoevskogo-bednye-lyudi (дата обращения: 31.05.2021).
3. Богданова О.В. "Эпиграфическая" повесть Ф. М. Достоевского "Бедные люди" : науч.-моногр. изд. / О.В. Богданова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2020. – 35 с. – (Текст и его интерпретация). – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Ветловская В.Е. Источники и литературный контекст романа Достоевского "Бедные люди" // Словесность и история. – 2020. – № 3. – С. 7-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44610047 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Гусева Е.В. Проблема созависимых отношений в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" / Е.В. Гусева, И.В. Косилова // Культура и текст. – 2019. – № 2 (37). – С. 14-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sozavisimyh-otnosheniy-v-romane-f-m-dostoevskogo-bednye-lyudi (дата обращения: 31.05.2021).
6. Карпухин С.А. Конкуренция видов в творчестве писателя (на материале романа Ф.М. Достоевского «Бедные люди») // Язык-текст-дискурс: эволюция исследовательских подходов : сб. науч. ст. по материалам VII междунар. науч. конф., посвящ. 50-летию каф. рус. яз. и массовой коммуникации / отв. ред. Н.А. Илюхина. 2020. С. 123-135. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самар. ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/Yazyk-%E2%80%93-tekst-%E2%80%93-diskurs/Konkurenciya-vidov-v-tvorchestve-pisatelya-na-materiale-romana-F-M-Dostoevskogo-%C2%ABBednye-ludi%C2%BB-83136/1/%d0%af%d0%a2%d0%94%202020%20c.%20123-135.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
7. Козлова А.Ю. К вопросу о диалектных и просторечных языковых особенностей в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" // V летние чтения в Даровом / ред.-сост. В.А. Викторович. – Коломна, 2019. – С. 82-91. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Заповедное Даровое". URL: http://darovoe.ru/wp-content/uploads/2020/06/Blok_LCH.pdf (дата обращения: 31.05.2021).
8. Романова Г.И. "Птичий сюжет" в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" // Птица как образ, символ, концепт в литературе, культуре и языке. – Москва, 2019. – С. 234-242. – Библиогр.: с. 241-242.
Старшева М.А. "Бедные люди" как автопретекст "Преступления и наказания" Ф.М. Достоевского / Л.В. Богатырева, О.В. Богданова // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2019. – T. 20, вып. 2. – С. 272-286. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bednye-lyudi-kak-avtopretekst-prestupleniya-i-nakazaniya-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 31.05.2021).
9. Федоренко Е.В. Эпистолярный жанр в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" // Студенческий. – 2020. – № 42/1 (128). – С. 76-79.
10. Шетеля М.И. Город и деревня в творчестве Ф.М. Достоевского ("Бедные люди" и "Петербургские сновидения в стихах и прозе") // Студент года 2019 : сб. ст. IX междунар. науч.-исслед. конкурса / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2019. – С. 70-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37523576 (дата обращения: 31.05.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: