Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №424
помогите подобрать литературу по теме в.в.виноградов как языковед-теоретик
Ответ [2004-06-24 07:59:00] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме:
1. Булахов М. Г. Виноградов Виктор Владимирович // Булахов М. Г. Восточнославянские языковеды: Библиогр. слов. – Минск, 1977. – Т. 2: (А-К). – С. 89-122.
2. Аннушкин В. И. Виноградов: штрихи к портрету ученого : К столетию со дня рождения // Рус. словесность. – М., 1995. – N 1. – С. 40-47.
3. Бельчиков Ю. А. Виктор Владимирович Виноградов // Отечественные лингвисты ХХ века : Сб. ст. – М., 2002. – Ч. 1. – С. 92-124 – Библиогр.: с. 120-122.
4. Иванчикова Е. А. Виктор Владимирович Виноградов (1895-1969) // Рус. речь. – М., 1995 . – N 1. – С. 3-12.
5. Кулешов В. И. Виктор Владимирович Виноградов // Рос. литературовед. журн. – М., 1996. – N 8. – С. 150-157.
6. Протченко И. Ф. Академик В.В.Виноградов – ученый и педагог // Актуальные проблемы лигвистики и лингводидактики. – М., 1987. – С. 6-11.
В сети:
Краткая биография В.Виноградова(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: