Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №42399
Нужна литература о семантике костюма (шире - одежды) у Достоевского.
Ответ [2021-05-29 21:48:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белов С.В. Роман Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" : комментарий / С.В. Белов ; под ред. акад. Д.С. Лихачева. – Изд. 4-е. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2011. – 239 с.
2. Будажапова Б.В. Функции костюмов и аксессуаров в произведениях Ф. М. Достоевского // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / Новосибирский гос. пед. ун-т, Институт филологии, массовой информации и психологии. – Новосибирск, 2018. – С. 86-87.
3. Гарнова К.В. Карман как самая часто встречающаяся деталь одежды в романах Ф.М. Достоевского // Язык и культура : сб. материалов IX Междунар. науч. практ. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 160-164.
4. Гарнова К.В. Одежда мужиков и баб в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» // Наука и современность. – 2013. – № 25-1. – С. 48-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/odezhda-muzhikov-i-bab-v-romane-f-m-dostoevskogo-bratya-karamazovy (дата обращения: 28.05.2021).
5. Гарнова К.В. Элементы гардероба в прозе Ф.М. Достоевского: халат (на материале "Преступления и наказания") // Известия Смоленского государственного университета. – 2016. – № 1 (33). – С. 25-32.
6. Дмитриева А.Б. Образы из произведений Ф.М. Достоевского в эскизах театральных костюмов и декораций (на примере работ из собрания гцтм им. А.А. Бахрушина) // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 41-1. – С. 181-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-iz-proizvedeniy-f-m-dostoevskogo-v-eskizah-teatralnyh-kostyumov-i-dekoratsiy-na-primere-rabot-iz-sobraniya-gtstm-im-a-a-bahrushina (дата обращения: 28.05.2021).
7. Жданова Д.О. Лингвокультурема «Драдедамовый платок» в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» / Д.О. Жданова, Л.М. Салимова // Филологические науки: состояние, перспективы, новые парадигмы исследований : материалы Междунар. заоч. (электрон.) науч. конф. для молодых ученых, посвященной 60-летию филол. факультета(г. Уфа, 13-14 дек. 2017 г.) / отв. ред. А.Р. Мухтаруллина. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2017. – С. 109-115. – - Электронная копия доступна на сайте БашГУ. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/niu/files/filologicheskie-nauki-sostoyanie-perspektivy-novye-paradigmy-issledovaniy-2017_0.pdf#page=109 (дата обращения: 28.05.2021).
8. Кирсанова P.M. Розовая ксандрейка и драдедамовый платок : костюм – вещь и образ в русской литературе XIX в. / P.M. Кирсанова. – Москва : Книга, 1989. – 288 с.
9. Кобзева Е.В. "Дело в шляпе": деталь костюма персонажа в романе Ф.М. Достоевского "Униженные и оскорбленные" // Пятый этаж : сб. науч. ст. молодых учёных. – Барнаул, 2015. – С. 148-151.
10. Окунева С.А. Лексика группы «одежда» в романе Ф.М. Достоевского «преступление и наказание» / С.А. Окунева, Т. Юянь // Единство и идентичность науки: проблемы и пути решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (10 февр. 2019 г., г. Магнитогорск). – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-250.pdf#page=64 (дата обращения: 28.05.2021).
11. Тарасов Ф.Б. "Ризы кожаны" и "брачные одежды": О преображении человека у Достоевского // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2010. – № 7 (112). – С. 66-70.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: