Просмотр запроса №42286
Вопрос
.
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, предоставить список литературы для курсовой работы на тему: "Переводы рассказа «Дом суда» О. Уайлда в региональной периодике начала 20в"
Ответ
[2021-05-17 19:59:07] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована довольно узко. Публикации, точно соответствующие теме, практически не найдены. См. ответ на запрос № 20754 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Евдокимов Е.В. Эстетизм Оскара Уайльда в восприятии русских символистов // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2013. – № 1 (11). – С. 207-216. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estetizm-oskara-uaylda-v-vospriyatii-russkih-simvolistov (дата обращения: 17.05.2021).
2. Ерофеев И.Ю. Рецепция творчества О. Уайльда в русской журнальной периодике конца XIX – начала XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ерофеев Илья Юрьевич ; [Место защиты: Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского]. – Омск, 2015. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005567080 (дата обращения: 17.05.2021).
3. Никонова Н.Е. Переводная литература в региональной дореволюционной периодике Российской империи как имагологический инструмент: на материале изданий Томской и Киевской губерний. – DOI 10.17223/9785946218740/10 // Немецкий язык в современном мире: исследования статуса и корпуса и вопросы методики преподавания : материалы II Междунар. науч. форума. – Томск, 2019. – С. 69-80. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки (репозитория) ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000721428 (дата обращения: 17.05.2021).
4. Сушко Е.Л. Уайльдовский миф в русской литературе Серебряного века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сушко Екатерина Леонидовна ; [Место защиты: Сев. (Арктический) федер. ун-т]. – Архангельск, 2016. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01006661791 (дата обращения: 17.05.2021).
5. Хорольский В.В. Русская критика рубежа ХІХ-ХХ вв. об О. Уайльде // Питання літературознавства. – 1993. – № 1. – С. 124-132.