Просмотр запроса №42280
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оформить учебный план школы в списке литературы. И нужно ли его вообще туда вносить?
Ответ
[2021-05-15 21:01:33] :
Здравствуйте. Решение о включении документов в список литературы принимается в зависимости от целей и задач публикации, а также от особенностей схемы цитирования. Если в тексте работы есть все сведения, необходимые для идентификации документа, то в списке литературы описание может не приводиться.
Если описание приводится, то оно составляется в зависимости от того, опубликован ли учебный план (описывается как отдельное издание или составная часть), представлен ли на сайте школы (описывается как составная часть электронного ресурса, если представлен на внутреннем сайте – то с ограниченным доступом) или не опубликован и хранится в архиве учреждения.
ГОСТ Р 7.0.100-2018 не распространяется на описание неопубликованных документов, однако необходимость единообразного описания все-таки существует. Поэтому п. 11, отражающий особенности описания архивных документов в ГОСТ Р 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления используется не только для библиографической ссылки, но и для библиографического описания. Главным при описании архивного документа является возможность определить его местонахождение и идентифицировать. При этом необходимо указать полное название архивохранилища.