Просмотр запроса №42210
Добрый день!
Нет возможности полистать сборники анекдотов начала ХХ века и выбрать именно то, что нужно.
Мне бы хотелось перепечатать на пишущей машинке, могущей печатать дореформенной орфографией (с ятем и ером), примерно не менее пятидесяти - не более ста пятидесяти анекдотов.
Возможно ли найти в библиотеке ОДНО подобное издание, выпущенное в промежутке между 1900-1917 гг.? Желательно анекдоты на разные темы.
Возможно ли отсканировать или скопировать все страницы такого издания?
Ответ
[2021-05-06 18:29:39] :
Здравствуйте. В фондах РНБ хранятся множество сборников анекдотов за указанный период. Вы можете самостоятельно выбрать заинтересовавшее Вас издание по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск. В поле слева выбираете "основное заглавие", вводите ключевое слово "анекдот*". В колонке слева (Активные фильтры) вводите годы изданий. Электронные копии необходимо заказывать в Службе электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку). Как житель Петербурга, Вы можете обратиться с дополнительными вопросами к библиографам РНБ.