Просмотр запроса №42165
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники, относящиеся к кейс-технологии (образовательная технология), начиная от 2000 года. Желательно еще на английском языке. Спасибо.
Ответ
[2021-05-04 15:36:36] :
Здравствуйте. По Вашему запросу см. публикации на русском языке в ответах на запросы № 35428, 27453 в Архиве запросов ВСС.
Предлагаем литературу на английском языке (источники: EBSCO, JStor, Google Scholar, Wiley Online Library):
1. Camill P. Case Studies Add Value to a Diverse Teaching Portfolio in Science Courses // Journal of College Teaching. – 2006. – Vol. 36, N 2. – P. 31-37.
2. Conyers V. Case Study Class Tests: Assessment Directing Learning / V. Conyers, D. Ritchie. – DOI 10.3928/0148-4834-20010101-10 // Journal of Nursing Education. – 2001. – N 40 (1). – P. 41-42. – Предпросмотр доступен на сайте Healio. URL: https://journals.healio.com/doi/full/10.3928/0148-4834-20010101-10 (дата обращения: 04.05.2021).
3. Herreid C.F. Case Studies and the Flipped Classroom / C.F. Herreid, N.A. Schiller // Journal of College Science Teaching. – 2013. – Vol. 42, N 5. – P. 62-66. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/43631584?seq=1 (дата обращения: 04.05.2021).
4. Herreid C.F. Case Study Teaching. – DOI 10.1002/tl.466 // New Directions for Teaching and Learning. – 2011. – N 128. – P. 31-40.
5. Kooskora M. Using Case Studies in Class // EBS Review. – 2002. – N 15. – P. 57-67.
6. Krauss D.A. Using Photographs as Case Studies to Promote Active Learning in Biology / D.A. Krauss, I.I. Salame, L.N. Goodwyn // Journal of College Science Teaching. – 2010. – Vol. 40, N 1. – P. 72-76.
7. P?rez G.E. Case Study as Teaching Strategy in Training of Students in Library Science. – DOI 10.15517/eci.v5i2.19736 // E-Ciencias de la Informaci?n. – 2015. – Vol. 5, N, 2. – P. 1-13. – Электрон. копия доступна на портале академических журналов университета Коста-Рики. URL: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/eciencias/article/view/19736/20091 (дата обращения: 04.05.2021).
8. Yadav A. Teaching Science with Case Studies: A National Survey of Faculty Perceptions of the Benefits and Challenges of Using Cases / A. Yadav, M. Lundeberg, M. DeSchryver, K. Dirkin [et al.] // Journal of College Science Teaching. – 2007. – Vol. 37, N 1. – P. 34-38.
9. Yazan B. Three Approaches to Case Study Methods in Education: Yin, Merriam and Stake // The Qualitative Report. – Vol. 20, N 2. – P. 134-152. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки CiteSeerх. URL: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.686.4291&rep=rep1&type=pdf (дата обращения: 04.05.2021).