Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №42079
Здравствуйте. Интересуют издания с шифрами по фольклорным традициям Северо-Запада России
Ответ [2021-04-25 16:20:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источник: ЭК РНБ):
1. Абраменко О.А. Очерки языка и культуры цыган Северо-Запада России (русска и лотфитка рома) / Ольга Абраменко. – Санкт-Петербург : Анима, 2006. – 288 с., [6] л. ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 283-287. Шифр хранения: 2011-3/20253
2. Краснопольская Т.В. Певческое искусство народов Северо-Запада России : исслед. ст. / Т.В. Краснопольская ; Петрозавод. гос. консерватория (акад.) им. А.К. Глазунова [и др.]. – Петрозаводск : Verso, 2013. – 184 с. – (Музыкальная традиция Северной Карелии). – Библиогр.: с. 176-181. Шифр хранения: 2015-3/955
3. Народные культуры Европейского Севера: новые методы исследования : материалы всерос. молодеж. науч. шк. по фольклористике (г. Архангельск, 6-9 нояб. 2017 г.) / Сев. (Аркт.) Фед. ун-т им. М. В. Ломоносова ; [сост. Н.В. Дранникова, Т.Н. Морозова, отв. ред. Н. В. Дранникова]. – Архангельск : КИРА, 2017. – 159 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр хранения: 2018-3/24712
4. Разумова И.А. Культурные ландшафты Кольского Севера: горда у "Большой Воды" и Хибин : социально-антропологические очерки / И.А. Разумова. – Санкт-Петербург : ГАМАС, 2009. – 154, [3] с., [5] л. цв. ил. – (Культурное наследие регионов России / ред. совет.: Рябков В.А. (пред.) [и др.]). – (Путешествия по России). – Библиогр.: с. 153-155. Шифр хранения: 2009-3/27218
5. Сказки в записях А.С. Пушкина и их варианты в фольклорных традициях Северо-Запада России: (с экспедиционными материалами из фондов Фольклорно-этнографического центра имени А.М. Мехнецова Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова) / С.-Петерб. гос. консерватория им. Н. А. Римского-Корсакова, Каф. этномузыкологии, Фольклор.-этногр. центр им. А.М. Мехнецова ; сост. Т.Г. Иванова, Г.В. Лобкова ; [ред. И. В. Светличная, вступ. ст. и коммент. Т.Г. Ивановой]. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2019. – 198, [4] с. – Библиогр.: с.197-199 и в подстроч. примеч. Шифр хранения: 2020-7/1881
6. Фольклор и этнография Русского Севера : [сб. ст. / отв. ред. Б.Н. Путилов и К.В. Чистов] ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – Ленинград : Наука, Ленинградское отд-ние, 1973. – 280 с. Шифр хранения: 73-5/3304
7. Фольклорные традиции Севера и Северо-Запада России: ареальные исследования в контексте этнокультурных взаимосвязей : тез. докл. всерос. науч. конф. (27-30 сент. 2014 г.). – Санкт-Петербург : Университетские Образовательные Округа, 2014. – 95 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр хранения: 2014-4/15621
8. Фольклорные традиции Севера и Северо-Запада России: ареальные исследования в контексте этнокультурных взаимосвязей : сб. науч. ст. по материалам всерос. науч. конф., (Санкт-Петербург, 27-30 сент. 2014 г.) / [редкол.: Г.В. Лобкова – науч. ред. и сост., и др.]. – Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2016. – 462 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр хранения: 2017-3/20135
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: