Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №42076
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Мономаны – «делатели миллионов» в творчестве О.де Бальзака". Спасибо.
Ответ [2021-04-24 15:42:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агаджанова С.А. Феликс Гранде как один из ярких представителей буржуазного общества в произведении Оноре де Бальзака «Евгения Гранде» // Студент года 2020 : сб. ст. XIII междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2020. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42785115 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
2. Вайман С.Т. Бальзаковский парадокс / С.Т. Байман. – Москва : Советский писатель, 1981. – 366 с.
3. Бахмутский В.Я. "Отец Горио" Бальзака / В.Я. Бахмутский. – Москва : Художественная лит., 1970. – 111 с. – (Массовая историко-литературная библиотека).
4. Бачалова И.Б. Реалистический метод Бальзака ("Сельский врач", "Евгения Гранде") // Актуальные проблемы чеченской и общей филологии ("Дешериевские чтения-2016") : материалы междунар. науч. конф. – Грозный, 2016. – С. 6-10.
5. Головина Е.В. Репрезентация концепта "богатство" в произведении О. де Бальзака "Евгения Гранде" // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2014. – С. 2254-2259. – Электронная копия доступна на сайте Открытая электрон. б-ки науч.-образоват. ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/88/1/2254-2259.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
6. Головина Е.В. Сравнительный анализ концепта "богатство" в романах О. де Бальзака // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2014. – № 7. – С. 271-278. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-kontsepta-bogatstvo-v-romanah-o-de-balzaka (дата обращения: 23.04.2021).
7. Кроткова И.Н. Мотив власти денег во французской литературе на материале романа О. де Бальзака "Гобсек" // Образование и право. – 2020. – № 6. – С. 268-273. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-vlasti-deneg-vo-frantsuzskoy-literature-na-materiale-romana-o-de-balzaka-gobsek (дата обращения: 23.04.2021).
8. Кучборская Е.П. Творчество Бальзака / Е.П. Кучборская. – Москва : Высшая школа, 1970. – 255 с.
9. Максимова М.В. Проблема алчности (на материале произведений "Гобсек" Оноре де Бальзака и "99 франков" Ф. Бегбедера) / М.В. Максимова, М.С. Строд // О вопросах и проблемах современных гуманитарных наук : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 18-20. – Электронная версия представлена на сайте Инновац. Центра Развития Образования и Науки. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.04.2021).
10. Назарбекова А.Э. Специфика изображения образов скупцов в романах Н.В. Гоголя и О. де Бальзака ("Мертвые души" и "Гобсек") // Русская литература и диалог культур в эпоху глобализации : материалы всерос. студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.И. Лелис. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36471931 (дата обращения: 23.04.2021). – Доступ после регистрации.
11. Осипова З.Ю. Деструктивное могущество богатства в буржуазном обществе в произведениях "Человеческой комедии" Оноре де Бальзака // Наука XXI века – взгляд в будущее : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2018. – С. 65-71.
12. Тарасов Б.Н. Метафизика денег в творчестве Бальзака и Достоевского // Проблемы исторической поэтики. – 2015. – № 13. – С. 198-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafizika-deneg-v-tvorchestve-balzaka-i-dostoevskogo (дата обращения: 23.04.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: