Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №42057
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Культурно-досуговая деятельность библиотек" (в частности школьных библиотек): теория, определения, цели, задачи деятельности. Источники не старше 5 лет.
Ответ [2021-04-24 15:36:40] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 37532 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы по теме (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Болтенкова Е.Г. Культурно-досуговая деятельность детских библиотек: вопросы оптимизации / Е.Г. Болтенкова, О.Ю. Мурашко // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 5. – С. 780-784. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/10/5_2018o_Boltenkova-Murashko.pdf (дата обращения: 23.04.2021).
2. Вязникова В.В. Культурно-досуговая деятельность современных публичных библиотек: сущность, возможности и проблемы реализации // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве. – Чебоксары, 2020. – С. 141-146.
3. Жегульская Ю.В. Культурно-досуговая деятельность библиотек: анализ документного потока / Ю.В. Жегульская, С.В. Савкина // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 3 (40). – С. 151-156. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-bibliotek-analiz-dokumentnogo-potoka (дата обращения: 22.04.2021).
4. Курина В.А. Современные формы культурно-досуговой деятельности в городских библиотеках // Восьмые Азаровские чтения. Библиотека. Культура. Общество : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. И.Ю. Акифьевой. – Самара, 2018. – С. 261-266.
5. Третьяков А.Л. Воспитательный потенциал современной школьной библиотеки // Педагогическое искусство. – 2017. – № 2. – C. 108-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-sovremennoy-shkolnoy-biblioteki (дата обращения: 22.04.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: