Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №42021
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по психологии, а именно психологические тесты, в частности, о характере человека.
Ответ [2021-04-20 18:04:15] :
Здравствуйте. К сожалению, отдельные тестовые материалы по характеру человека в рамках Виртуальной службы практически не найдены. Требуется просмотр изданий de visu. Для начала работы предлагаем следующие материалы, в которых, возможно, Вы найдете интересующую Вас информацию (источники – ЭК ГПНТБ, ИПС Яндекс):
1. Большунова Н.Я. Проблема характера: традиции и современность : монография / Н.Я. Большунова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – 2-е изд. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2014. – 234 с.
2. Панова Т.В. Общая психология: типология характера / Т.В. Панова ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : ПГПУ, 2011. – 99 с.
3. Психология и психоанализ характера : [хрестоматия по психологии и типологии характеров] / [ред.-сост. Д.Я. Райгородский]. – Изд. 5-е, доп. – Самара : Бахрах-М, 2009. – 703 с.
4. Собчик Л.Н. Психология индивидуальности. Теория и практика психодиагностики / Л.Н. Собчик. – Санкт-Петербург : Речь, 2008. – 621, [1] с.
5. Умнов В.И. Мой характер : упорство и вера в себя: Тесты / В. Умнов. – Москва : ЭКСМО-Пресс, 2001. – 94 с.
6. Энциклопедия психологических тестов : темперамент, характер, познават. процессы / ред. А. Карелин. – Москва : АСТ, 1997. – 246,[4] c.
См. также "Тесты и методические материалы на сайте" Ин-та прикладной психологии (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: