Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №42020
Добрый день еще раз! Ниже я писала вопрос. Хотела бы более корректнее задать вновь. Провожу психологическое исследование. Мне необходимы психологические тесты, на исследование психологии личности, в частности, на исследование ценностно-смысловой ориентации личности. Подойдут методики как зарубежных, так и отечественных психологов.
Ответ [2021-04-20 17:14:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Айсмонтас Б.Б. Общая психология : тесты / Б.Б. Айсмонтас. – Москва : ВЛАДОС-пресс, 2002. – 191 с.
2. Анастази А. Психологическое тестирование : [пер. с англ.] / А. Анастази, С. Урбина. – Санкт-Петербург : Питер, 2005. – 686 с. : ил.
3. Карандашев В.Н. Методика Шварца для изучения ценностей личности : концепция и метод. руководство / В.Н. Карандашев. – Санкт-Петербург : Речь, 2004 (Тип. ООО ИПК Бионт). – 69, [1] с. : ил.
4. Прядеин В. П. Психодиагностика личности: избранные психологические методики и тесты / В.П. Прядеин ; Департамент образования и молодеж. политики Ханты-Манс. авт. округа – Югры, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ханты-Манс. авт. округа – Югры "Сургут. гос. пед. ун-т", Лаб. инновац. образоват. технологий, Фак. психологии и педагогики. – Сургут : Редакционно-издательский отдел Сургутского гос. пед. ун-та, 2013. – 245 с. : ил.
5. Психология личности. Новые тесты : к 125-летию открытия первой в России психологической лаборатории : [сб. ст.] / РПО. Татарстанское отд-ние, Ин-т психологии РАН, Казанский (Приволжский) федер. ун-т ; [отв. ред. проф. Л. М. Попов]. – Казань : Отечество, 2010. – 172 с.
6. Яницкий М.С. Основные методологические подходы к изучению ценностно-смысловой сферы личности / М.С. Яницкий, А.В. Серый // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 19-1. – С. 82-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-metodologicheskie-podhody-k-izucheniyu-tsennostno-smyslovoy-sfery-lichnosti (дата обращения: 19.04.2021).
7. Free online human physiology Practice & Preparation Tests // TCY : сайт. – [Б.м.], 2021. URL: https://www.tcyonline.com/tests/human-physiology (дата обращения: 19.04.2021).
8. Mosby's Diagnostic and Laboratory Test Reference / Kathleen Deska Pagana, Timothy J. Pagana. – [W.l.] : Elsevier Health Sciences. – 1088 p. – Электронная копия доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=QF6ybljnonoC&printsec=frontcover&dq=physiology+test&hl=ru&newbks=1&newbks_redir=0&sa=X&ved=2ahUKEwiNtuTg7YnwAhVttIsKHdFZDzU4ChDoATAHegQIBxAC#v=onepage&q=physiology%20test&f=false (дата обращения: 19.04.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: