Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41965
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать англоязычную литературу по теме Патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста средствами проектной деятельности
Ответ [2021-04-20 14:13:56] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы удалось найти следующие материалы (источники – ИПС Google Scholar):
1. Antonov Y.Y. Patriotic Education of Preschool Children // Differences, Inequalities and Sociological Imagination: View from Russia / Editor-in-Chief V. Mansurov. – Moscow, 2015. – P. 158-162. – Электронная копия доступна на сайте Российского общества социологов. URL: https://ssa-rss.ru/files/File/PublikaciiROS/DifferencesInequalitiesAndSociologicalImaginationViewFromRussia.pdf#page=159 (дата обращения: 20.04.2021).
2. Filimonova T.V. Substantiation of pedagogical conditions for preparing future educators for patriotic upbringing of children of senior preschool age // Збірник наукових праць [Херсонського державного університету]. Педагогічні науки. – 2018. – N 82 (3). – P. 199-203.
3. Mokeyeva E.V. Civic and Patriotic Education of Pre-School Children / E.V. Mokeyeva, I.N. Andreeva // International Journal of Environmental and Science Education. – 2016. – Vol. 11, N 9. – P. 2223-2236.
4. Rapoport A. Similar rhetoric, different goals: Contemporary tendencies in patriotic education in Russia and Ukraine // World studies in education. – 2009. – Vol. 10, N 1. – P. 27-46.
5. Tarabaeva I.E. Patriotic education of preschool children in the context of the implementation of FSES PE // Актуальные проблемы профессиональной сферы в современном мире. – Чебоксары, 2018. – С. 40-42.
6. Teslenko S. Experimental model of national and patriotic upbringing of preschool age children in art and speech activity // Norwegian Journal of Development of the International Science. – 2020. – N 50-2. – C. 50-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/experimental-model-of-national-and-patriotic-upbringing-of-preschool-age-children-in-art-and-speech-activity (дата обращения: 20.04.2021).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: