Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Просмотр запроса №41948
Здравствуйте! Ищу материалы на тему "фразеологизмы в современном английском языке (на примере сленга)" для написания научной работы по лексикологии.
Ответ [2021-04-15 14:37:09] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, Науч. б-ка КиберЛенинка, Электрон. б-ка БГУ, БД eLibrary):
1. Еремина Е.С. К вопросу о семантических, структурных и функциональных особенностях фразеологизмов в современном английском языке / Е.С. Еремина, Н.А. Лаврова // Вестник Челябинского государственного университета. – 2018. – Вып. 113, № 6 (416). – С. 49-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-semanticheskih-strukturnyh-i-funktsionalnyh-osobennostyah-frazeologizmov-v-sovremennom-angliyskom-yazyke/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
2. Зеленская Е.В. Структурно-семантическая классификация фразеологизмов в современном английском языке / Е.В. Зеленская, А.А. Колесников // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. Тридцать третьей междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44645497 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
3. Левченко Т.Л. Сленговые единицы, номинирующие внешнюю красоту в современном английском языке: гендерный аспект // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2020. – № 1 (252). – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slengovye-edinitsy-nominiruyuschie-vneshnyuyu-krasotu-v-sovremennom-angliyskom-yazyke-gendernyy-aspekt/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
4. Мироненко В.В. Оценочная характеристика спортивных фразеологизмов в современном английском языке // Современная наука : актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – С. 150-154. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/3660d80b-278b-43ef-bcc5-4b56373f9929 (дата обращения: 15.04.2021).
5. Никулина Е.А. Современные английские фразеологизмы в поликодовом пространстве // Лингвистика, лингводидактика, лингвокультурология: актуальные вопросы и перспективы развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2019. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/217712/1/21-24.pdf (дата обращения: 15.04.2021).
6. Норец Т.М. Имя числительное в сленговых фразеологизмах английского языка / Т.М. Норец, А.В. Каминская // Конвергентные технологии XXI: вариативность, комбинаторика, коммуникация : материалы II Междунар. междисциплинар. науч. конф. – Симферополь, 2018. – С. 33-37. – Электрон. копия сборника доступна на сайте конференции. URL: http://converg.cfuv.ru/pdf/sbornik-konfer-2017.pdf#page=33 (дата обращения: 15.04.2021).
7. Плотников Т.В. Сленг и фразеологизмы как часть словарного состава английского языка и их коммуникативно-прагматическая задача // Научный форум: филология, искусствоведение и культурология : сб. ст. по материалам XXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 24-28. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40468434&selid=40469238 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
8. Редкозубова Е.А. Функционирование гендерно маркированных фразеологизмов в английском сленге // Гуманитарные и социальные науки. – 2017. – № 5. – С. 137-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-genderno-markirovannyh-frazeologizmov-v-angliyskom-slenge/viewer (дата обращения: 15.04.2021).
9. Трепалин П.В. Современный молодежный сленг в английском языке и его особенности // Modern Science. – 2019. – № 9-1. – С. 220-224. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39788341 (дата обращения: 15.04.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шатохина О.А. Сленг в английском языке как основа для производства национального словаря. Лингвокультурологический аспект // Известия Юго-Западного университета. Серия : Лингвистика и педагогика. – 2019. – Т. 9, № 3. – С. 55-62. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieslingva/archiv/3_2019.pdf#page=55 (дата обращения: 15.04.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: