Просмотр запроса №4191
Добрый День!
Вы не могли бы подсказать литературу о научном стиле русского языка.
С уважением и благодарностью,
Татьяна.
С уважением и благодарностью,
Татьяна.
Ответ
[2006-05-23 10:02:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Валгина Н.С. Функциональные стили русского языка : [учеб. пособие для вузов] / Н.С. Валгина ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2003. – 190 с. – Библиогр. в конце разд. и в подстроч. примеч.
2. Основы научной речи : для студентов нефилол. вузов : [учеб. пособие] / Н.А. Буре, М.В. Быстрых, С.А. Вишнякова [и др.] ; Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – М. : Академия ; СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2003. – 270 с. : табл. – (Высшее образование) (Студенческая библиотека). – Библиогр. в конце разд.
3. Очерки истории научного стиля русского литературного языка XVIII-XX вв. : в 3 т. / под ред. М.Н. Кожиной. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 1994-1998.
4. Пособие по научному стилю речи для вузов негуманитарного профиля / И.Г. Проскурякова, Р.К. Боженкова, Т.Ю. Волошинова [и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2002. – 257 с. – Библиогр.: с. 254-255 (21 назв.).
5. Современная русская устная научная речь : [в 4 т.] / под общ. ред. О.А. Лаптевой. – М. : Эдиториал УРСС, 1999.
Вы можете значительно увеличить список, проведя самостоятельный поиск в Электронном каталоге РНБ , БД по языкознанию ИНИОН РАН .