Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №4188
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы, библиографии, полнотекстовых электронных изданий, ссылок и т.п. по теме "Развитие речи детей третьего года жизни".Большое спасибо за Ваш труд!
Ответ [2006-05-18 18:55:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Акимова Г. Элементы ТРИЗ в развитии речи детей раннего возраста : [игры-занятия для детей третьего года жизни] / Г. Акимова, Н. Киселева // Ребенок в дет. саду. – 2002. – № 6. – C. 74-76.
2. Алексеева И.Л. Организация и методика работы с детьми раннего возраста над воспитанием звуковой культуры речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2003-2004 / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003–2004. – URL: http://festival.1september.ru/2003_2004/index.php?member=104498 (18.05.06).
3. Арушанова А. Сценарии активизирующего общения : третий год жизни : [развитие речи] / А. Арушанова, Т. Юртайкина // Дошк. воспитание. – 1994. – № 12 ; 1995. – № 2, 4, 5.
4. Гербова В.Интеллектуалы и полиглоты : [развитие речи детей двух-трехлетнего возраста в рамках прогр. «Радуга»] // Обруч. – 1999. – № 2. – C. 28-31.
5. Главтузова О.П. Рекомендации по развитию речи на третьем году жизни [Электронный ресурс] // Mother ru / Oltri Trading. – 2000-2004. – URL: http://www.mother.ru/logoped/?m=0&a=1&t=a3 (18.05.06).
6. Груба Г. Развиваем речь с раннего возраста : по прогр. «Кроха» // Ребенок в дет. саду. – 2002. – № 2. – C. 24-31.
7. Павлова Л. Ранний возраст : значение картинок в речевом и познавательном развитии // Там же. – 2001. – № 3. – C. 15-25.
8. Психическое развитие ребенка третьего года жизни [Электронный ресурс] // Психологический центр «Адалин» : [сайт]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_05c.shtml (18.05.06).
9. Развитие и воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 0 до 10 лет) : библиогр. указ. рус. и иностр. лит. за 1970-1975 гг. : [в 3 ч.] / сост. М.Д. Смородинская ; НИИ педагогики. – Таллин, 1980.
Вы можете существенно расширить список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского: (открыть ссылку). Выберите в поле «тематика поиска» раздел «педагогика дошкольная», а в поле «ключевые слова» задайте поисковые термины «развитие речи», установите логику поиска «и».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: