Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №41621
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал к дипломной работе по теме "Массовые формы работы в сельской библиотеке как фактор приобщения к чтению", материал за последние 5 лет
Ответ [2021-03-22 16:44:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК РНПБ им. К.Д. Ушинского, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google Академия):
1. Булычева А.А. Детская библиотека как центр формирования чтения дошкольников : (на примере Республики Мордовия) // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2016. – Вып. 11: Современное чтение в контексте социокультурной модернизации. – С. 89-96.
Представлен анализ деятельности библиотечно-информационного обслуживания дошкольников на примере библиотек системы Министерства культуры и туризма Республики Мордовия.
2. Гречкина Ж.В. Деятельность библиотек Ставропольского края по организации семейного чтения // Культурная жизнь Юга России. – 2015. – Приложение. – C. 51-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-bibliotek-stavropolskogo-kraya-po-organizatsii-semeynogo-chteniya (дата обращения: 22.03.2021).
3. Дегтярева А.И. Приобщение к чтению в сельских библиотеках : (из опыта работы библиотек Томского района Томской области) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствознание. – 2015. – № 3(19). – С. 82-87. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priobschenie-k-chteniyu-v-selskih-bibliotekah-iz-opyta-raboty-bibliotek-tomskogo-rayona-tomskoy-oblasti (дата обращения: 22.03.2021).
4. Дегтярёва А.И. Социальная деятельность сельских библиотек Томского района Томской области (2000-e гг.) // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2016. – № 4 (24). – C. 194-204. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-deyatelnost-selskih-bibliotek-tomskogo-rayona-tomskoy-oblasti-2000-e-gg (дата обращения: 22.03.2021).
5. Павлова Л.А. Пусть книги заходят друзьями в ваш дом // Наука и образование: новое время. – 2015. – № 4. – С. 190-191. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24171344 (дата обращения: 22.03.2021). – Доступ после регистрации.
6. Смирнова И.П. Развитие и поддержание интереса к чтению в библиотеке с использованием инновационных методов и технологий (обзор российских источников) // Библиотека в эпоху перемен. – 2016. – № 1. – С. 1-23. – Электронная копия доступна на сайте Информкультура. URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/bep/2016/01/2016-01_bep-1.pdf (дата обращения: 22.03.2021).
7. Степанова А.С. Массовая (коммуникативная) работа библиотек в зеркале профессиональной печати // Библиосфера. – 2016. – № 4. – C. 59-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovaya-kommunikativnaya-rabota-bibliotek-v-zerkale-professionalnoy-pechati (дата обращения: 22.03.2021).
8. Шепелева С.В. Проектная деятельность библиотек Пермского края по продвижению книги и чтения // Диалоги о культуре и искусстве. – Пермь, 2015. – С. 277-284.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: