Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41512
Как правильно составить библиографическую запись для списка литературы выпускной квалификационной работы?
СТО 56947007-29.240.10.248-2017. Нормы технологического проектирования подстанций переменного тока с высшим напряжением 35-750 кВ (НТП ПС) : стандарт организации : утвержден и введен в действие Приказом ПАО «ФСК ЕЭС» от 25.08.2017 № 343 : взамен СТО 56947007-29.240.10.028-2009 : дата введения 2017-08-25 / разработан Департаментом под-станций АО «НТЦ ФСК ЕЭС». – Текст : электронный // ПАО «ФСК ЕЭС» : [сайт]. – 2007 – 2021. – URL: h t t ps://www.fsk-ees.ru/upload/docs/STO56947007-29.240.10.248-2017.pdf (дата обращения: 11.03.2021).
Ответ [2021-03-12 14:10:41] :
Здравствуйте. Согласно ГОСТ Р 7.0.100-2018 строгое описание применяется для изданий государственной библиографии, баз и банков данных и электронных каталогов национальных библиотек (пункт 4.4.4). В таких описаниях приводят полный набор обязательных, условно-обязательных и факультативных элементов и не применяют сокращения. В остальных случаях, в том числе в описаниях для научно-вспомогательной библиографии, возможно применение только обязательных элементов и отдельных условно-обязательных элементов (например, сведений, относящихся к заглавию, и последующих сведений об ответственности) и применение сокращений согласно ГОСТ Р 7.0.12-2011 и 7.11-2004. Область вида содержания и средства доступа (текст : электронный), которые являются условно-обязательными элементами, по нашему мнению, стоит использовать только в случаях, когда содержание ресурса смешанное и требует отдельного пояснения. В данном случае такой необходимости нет.
Обратите внимание, что приведенная Вами ссылка не совсем точна. После STO пропущено нижнее подчеркивание. Поскольку стандарт разработан в 2017 году, можно предположить, что он был размещен на сайте именно в год разработки. Возможно приведение даты в квадратных скобках после места издания. Если Вы считаете нужным привести диапазон дат, то он будет выглядеть так: [2017-2021]. Также, ориентируясь на предписанные источники, предлагаем в заглавии сайта привести брендовое название, которое отражено на титульной странице.
Предлагаем следующий вариант описания:
СТО 56947007-29.240.10.248-2017. Нормы технологического проектирования подстанций переменного тока с высшим напряжением 35-750 кВ (НТП ПС) : стандарт организации : утв. и введ. в действие Приказом ПАО «ФСК ЕЭС» от 25.08.2017 № 343 : взамен СТО 56947007-29.240.10.028-2009 : дата введ. 2017-08-25 / разраб. АО «НТЦ ФСК ЕЭС», Департаментом подстанций // Россети ФСК ЕЭС : [сайт]. – [Москва, 2017]. – URL: https://www.fsk-ees.ru/upload/docs/STO_56947007-29.240.10.248-2017_.pdf (дата обращения: 12.03.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: