Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №41455
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу на тему "библейские образы в Фаусте"
Ответ [2021-03-09 18:35:55] :
Здравствуйте. В рамках ВСС РНБ удалось отыскать следующую литературу по Вашей теме, в том числе более общего характера (источники: Google Академия, БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Аветисян В.А. Гете и Библия : (некоторые аспекты проблемы) // Библия и национальная культура : сб. науч. ст. и сообщений. – Пермь, 2004. – С. 48-52.
2. Васильева Г.М. Принцип синхронии и синтез в «Фаусте» И.В. Гете // Синтез в русской и мировой художественной культуре. – Москва, 2006. – С. 163-167.
3. Голова С.В. «Фауст» Гете в библейском контексте // Вестник Московского государственного университета печати. – 2009. – № 9. – С. 75-85. – Электрон. копия доступна на сайте содружества литературных проектов «Русское поле». URL: http://moloko.ruspole.info/node/12140 (дата обращения: 09.03.2021).
4. Гук Е.В. Библия в художественном мире Гёте (замысел и философская проблематика «Фауста») // Сборник работ 66-й науч. конф. студ. и асп. Белгосуниверситета : в 3 ч. – Минск, 2009. – Ч. 2. – С. 206-209. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/227393/1/206-209.pdf (дата обращения: 09.03.2021).
5. Дорофеева Л.В. «Я слово не могу так высоко ценить» («Фауст» Гете и Библия) // Гуманитарные науки и современность. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – С. 39-41.
6. Любимова А.Ф. Роль библейских мотивов в «Прологе на небе» из «Фауста» Гете // Библия и национальная культура : сб. науч. ст. и сообщений. – Пермь, 2004. – С. 52-54.
7. Синило Г.В. Гете и новое открытие библейской поэзии // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2019. – № 2. – С. 63-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gyote-i-novoe-otkrytie-bibleyskoy-poezii/viewer (дата обращения: 09.03.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: