Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №41413
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему «Телепередача как поликодовая система на примере программы «Намедни» Леонида Парфенова». Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать.
Ответ [2021-03-03 19:42:55] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС не удалось найти специальных публикаций, посвященных запрашиваемой тематике. Предлагаем литературу более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт фак-та журналистики ВГУ):
1. Быкова Е.В. Цельность и связность поликодового текста // Медиалингвистика. – 2017. – № 1 (16). – С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28840245 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
2. Вольская Н.Н. Поликодовый медиатекст: пути исследования // Русская речь. – 2016. – № 2. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25969962 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
3. Данченко А.С. Новостные тексты в условиях поликодовой репрезентации // Век информации. – 2017. – № 2-2. – С. 112-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28862174 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
4. Евграфова Ю.А. Экранный текст: поликодовый, креолизованный или полимодальный? // Значимые личности в языке и культуре: научное наследие Августа Шлейхера : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 83-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36890845 (дата обращения: 03.03.2021). – Доступ после регистрации.
5. Колесникова О.Д. Креолизованные или поликодовые тексты телевизионных новостей: к соотношению понятий // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 2 (49). – С. 545-548. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreolizovannye-ili-polikodovye-teksty-televizionnyh-novostey-k-sootnosheniyu-ponyatiy/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
6. Мисонжников Б.Я. Лингвокультурное моделирование базового концепта публицистического текста в поликодовых системах / Б.Я. Минсонжников, А.Н. Тепляшина. – DOI 10.21638/11701/spbu09.2018.209 // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и и литература. – 2018. – Т.15, № 2. – С. 165-175.
7. Мисонжников Б.Я. Публицистический медиатекст: поликодовые аспекты как предмет герменевтики // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2013. – № 1. – С. 184-190. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий Тверского госуниверситета. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.03.2021).
8. Мозгова Е.С. Лексические особенности телевизионного историко-познавательного дискурса на примере передачи Леонида Парфенова «Намедни» (НТВ) // Вестник Томского государственного педагогическго университета. – 2014. – № 9 (150). – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-osobennosti-televizionnogo-istoriko-poznavatelnogo-diskursa-na-primere-peredachi-leonida-parfyonova-namedni-ntv/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
9. Пьянзина И.В. Телемемуары на современном российском телевидении (на примере программ «Серебрянный шар» и «Намедни») / И.В. Пьянзина, Н.В. Цапюк // Огарев-Online. – 2015. – № 19 (60). – С. 1. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/telememuary-na-sovremennom-rossiyskom-televidenii-na-primere-programm-serebryanyy-shar-i-namedni/viewer (дата обращения: 03.03.2021).
10. Рацибурская Л.В. Проявление поликодовости в современном медийном словотворчестве // Русский язык в контексте национальной культуры : материалы IV Междунар. науч. конф. – Саранск, 2019. – С. 71-75.
11. Сандлер Л.Л. Поликодовость и полиформатность телевизионного дискурса // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2016. – Ч. 2. – С. 52-54. – Электрон. копия сборника доступна на сайте фак-та журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/thesis/05_16_part2.pdf#page=52 (дата обращения: 03.03.2021).
См. также ответ на запрос № 16082
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: