Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4120
обясните мне пожалуйста , что такое лингво-когнитивные особенности концепт женщина? Спасибо Вам!
Ответ [2006-05-11 09:53:06] :
Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос Вы найдете в следующих публикациях: (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Апорт):
1. Аминова А.А. Аксиологические особенности концепта “женщина” в русском, английском и татарском языках / А.А. Аминова, А.Н. Махмутова // Сопоставительная филология и полилингвизм : сб. науч. тр. / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2003. – С. 19-26. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс] // Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, 2003. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn1/win/kn1_4.htm (10.05.06).
2. Короленко Р.А. Концепт “WOMAN” в современной англоамериканской культуре : [лингво-когнитив. аспект] // Актуальные вопросы лингвистики и лингводидактики : сб. ст. – Иркутск, 2005. – С. 103-111 ; То же [Электронный ресурс] // Роман Александрович Короленко : [персонал. сайт]. – [Красноярск], 2005. – URL: http://www.korolenko.co.uk/woman.htm (10.05.06).
3. Лакофф Дж. Когнитивное моделирование : (из кн. "Женщины, огонь и опасные предметы") // Язык и интеллект. – М., 1995. – С. 143-184. – Библиогр.: с. 183-184.
4. Махмутова А.Н. Языковая оценка концепта "ЖЕНЩИНА": русско-англо-татарские соответствия / А.Н. Махмутова, А.А. Аминова // Сопоставительная филология и полилингвизм : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Казань, 29-31 окт. 2002 г.). – Казань, 2002. – С. 208-210.
5. Шилова Н.В. Психологическое содержание понятия «концепт» [Электронный ресурс] // Третий ярославский методологический семинар : тез. докл. / Психосфера. – [М.], 2005. – URL: http://drupal.psychosfera.ru/?q=node/532&PHPSESSID=6e0bfa6ed7e695892c3dd2c202a3cb66 (10.05.06).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: