Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №41184
нужна литература о романе Голсуорси "Белая обезьяна"
Ответ [2021-02-09 16:07:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева Е.В. Концепт "обезьяна" в английской литературе ХХ века (на материале произведений Г. Честертона, Дж. Голсуорси, Г. Уэллса, О. Хаксли) // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 89-97. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://press.psu.ru/index.php/philology/article/view/2190/1633 (дата обращения: 09.02.2021).
2. Гасанкулиева Е.А. Фразеологические сочетания библейского происхождения в английском языке (на материале произведений Дж. Голсуорси "The White Monkey", "The Silver Spoon", "Swan Song") // Наука и бизнес: пути развития. – 2012. – № 7 (13). – С. 66-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20411475 (дата обращения: 09.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Григорьевская Н.В. Специфика авторефлексии молодых героев в романе Дж. Голсуорси "Белая обезьяна" // Человек и время в мировой литературе. – Тамбов, 2012. – С. 50-54.
4. Зайцева Е.И. Восприятие художественного текста в плане отношений автора и персонажа // Языковая личность: аспекты лингвистики и лингводидактики. – Волгоград, 1999. – С. 75-80.
Аннот.: На материале романа Дж. Голсуорси "Белая обезьяна".
5. Новокрещенных И.А. Мотив галереи в романах Дж. Голсуорси "Сдается в наем" и "Белая обезьяна" // Мировая литература в контексте культуры. – 2020. – № 10 (16). – С. 88-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-galerei-v-romanah-dzh-golsuorsi-sdaetsya-v-naem-i-belaya-obezyana (дата обращения: 09.02.2021).
6. Новокрещенных И.А. Образы современных художников в романе Дж. Голсуорси "Белая обезьяна" // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2020. – Т. 12, № 3. – С. 95-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-sovremennyh-hudozhnikov-v-romane-dzh-golsuorsi-belaya-obezyana (дата обращения: 09.02.2021).
7. Табункина И.А. Интерпретация литературной и графической образности О. Бердсли в романе Д. Голсуорси "Белая обезьяна" // Современное социально-гуманитарное знание в России и за рубежом / Перм. гос. нац. исслед. ун-т, Учеб. центр "Информатика". – Пермь, 2013. – Ч. 3. – С. 107-113. – Электронная копия сборника доступна на сайте Перм. гос. нац. исслед. ун-та. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/sovrem-soc-gum-znanije-fev-2013_3.pdf#page=107 (дата обращения: 09.02.2021).
8. Табункина И. Экфрасис в романе Дж. Голсуорси «Белая обезьяна» // Дискурс у сучасному науковому, соціокультурному та інформаційному просторі : сб. тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. И.В. Соколовой. – Мариуполь, 2013. – С. 156-158. – Электронная копия сборника доступна на сайте academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.02.2021).
9. Хорольский В.В. Джон Голсуорси. "Белая обезьяна" // Английская литература ХХ века. – Воронеж, 1995. – С. 68-74.
10. Широких И.А. Репрезентация бытийных смыслов в романе Дж. Голсуорси "Белая обезьяна" и его оригинале J. Galsworthy "The white monkey" // Русский синтаксис: новое в теории, методике, объекте. – Барнаул, 2003. – C. 61-62.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: