Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №4111
Интересует материал(статьи,книги,методические рекомендации)по теме"Обучение сложному дополнению(объектные падеж с инфинитивом,complex object) в английском языке";история исследования данной проблемы.Зарание СПАСИбБО!
Ответ [2006-05-07 11:11:13] :
Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Алексеева И.В. Работа над грамматической структурой Complex Object на уроках английского языка : [7 кл.] // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 6. – C. 32-34.
2. Вейхман Г.А. Новое и малоизвестное об английском сложном дополнении // Там же. – 1987. – № 6. – С. 9-13.
3. Каратова Н. Межъязыковое сопоставление на уроке иностранного языка [Электронный ресурс] // Учитель : [сайт журн.]. – 2003. – № 3. – URL: http://www.ychitel.com/journal/journ03-03/journ03-03p5.html (06.05.06).
4. Шумихина И.В. Методические рекомендации по изучению темы "Инфинитив" [Электронный ресурс] // Издательский дом «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://festival.1september.ru/2003_2004/index.php?member=101452 (06.05.06).
Вы можете существенно расширить список за счет работ, посвященных методике преподавания английского языка в целом. См. ответ на запрос № 1301. Также Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «английский язык»; «дополнение», «преподавание», оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «ключевые слова» задаете наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «методика», «преподавания», «английского», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
3. Английский язык : прил. к газ. «Первое сентября» : [веб-страница].
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: