Просмотр запроса №4109
Здравствуйте! В одной из районных библиотек Белгородской области я видела выставку в юбилею Достоевского под названием "Достоевский - великий грешник". Мне бы хотелось знать, чьи это слова и что заключается в их слысле. Спасибо.
Ответ
[2006-05-05 12:37:26] :
Здравствуйте. "Достоевский – великий грешник" – так называлась речь П.Б.Струве, которая входила в публикацию:
Две речи о Достоевском // Россия и Славянство. – Париж, 1931. – № 117.
Также данную речь публиковали в следующих изданиях:
1. Струве П.Б. Дух и Слово. Статьи о русской и западно-европейской литературе / П.Б.Струве. – Париж : YMCA-Press, 1981.
2. Струве П.Б. Patriotica: Россия. Родина. Чужбина / П.Б.Струве. – СПб. : Изд-во РГХИ, 2000. – Из содерж.: Две речи о Достоевском. – С. 294-301.
К сожалению, выяснить смысл данной фразы в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется заказ изданий из фонда и просмотр de vizu.
Также данную речь публиковали в следующих изданиях: