Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №4106
Здравствуйте, помогите пожалуйста с материалом для курсовой работы по стилистике немецкого языка, тема Лингвопрагматические и стилистические особенности текста инструкции по эксплуатации бытовых приборов. Заранее благодарны.
Ответ [2006-05-06 09:55:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Кан Е.Н. Интра- и экстралингвистические параметры текста "инструкция по эксплуатации бытовых электроприборов" // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2001. – Вып. 2. – С. 39-48. Шифр РНБ: П34/1499.
2. Кан Е.Н. Об особенностях текста "Инструкция по применению лекарств" : (листок-вкладыш) // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2000. – Вып. 1. – C. 8-19. Шифр РНБ: П34/1499.
3. Сытник Л.И. О скрытом прагматическом воздействии в научно-техническом тексте : [в нем. тексте] / Л.И. Сытник, В.А. Кривул // Прагматика и типология коммуникативных единиц языка. – Днепропетровск, 1989. – С. 89-92. Шифр РНБ: 89-3/15674.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Задайте в поле “Ключевые слова” поисковое выражение “Немецкий язык”, а в поле “Общий словарь” наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Оператор присоединения "И".
2. Немецкий язык : история и современность : персонал. сайт / А.А. Пузик.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: