Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №41028
Добрый день.подскажите пожалуйста по подбору литературы по теме "технология производства масла холодного отжима
Ответ [2021-01-24 18:34:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Багирян Б.А. Получение масла шелковицы холодным отжимом с применением шнекового пресса "Farmer-35501м" / Б.А. Багирян, С.В. Алиев // Человек и общество в системе современных научных парадигм. – 2017. – № 1. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32402048 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Василенко В.Н. Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха / В.Н. Василенко, М.В. Копылов, Ю.В. Таркаев // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2013. – № 1. – С. 30-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksergeticheskiy-analiz-tehnologii-holodnogo-otzhima-rastitelnogo-masla-s-polucheniem-granulirovannogo-zhmyha (дата обращения: 22.01.2021).
3. Гамаюрова В.С. Основные тенденции развития технологии получения высокоэффективных растительных масел / В.С. Гамаюрова, Г.А. Давлетшина, Л.Э. Ржечицкая // Вестник Технологического университета. – 2019. – Т. 22, № 12. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41860354
4. Гукасян А.В. Разработка двухшнекового пресса для получения масла из семян подсолнечника методом холодного отжима / А.В. Гукасян, В.П. Бородянский, Е.О. Смычагин // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2020. – № 5/6 (377). – С. 82-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44498361 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Исаев Н.К. Технологии производства растительного масла // Научное обеспечение инновационного развития агропромышленного комплекса регионов РФ : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Лесниково, 2018. – С. 524-527. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32575349 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Получение дынного масла из семян дыни "Бишак хорезмский" с использованием метода холодного отжима / Ш.Р. Курамбаев, С.С. Ачилова, Н.И. Байжанов и [др.] // Молодой ученый. – 2016. – № 8. – С. 253-254.
7. Пугачев П.М. Совершенствование технологии отжима рапсового масла методом холодного прессования / П.М. Пугачев, Н.С. Левина, Л.А. Шалаева // Сельскохозяйственные машины и технологии. – 2011. – № 6. – С. 17-20.
8. Современные аспекты технологии и экспертизы растительных масел : монография / Т.В. Пилипенко, Н.И. Пилипенко, В.В. Шевченко, З.Х. Сикоев ; С.-Петерб. торгово-экон. ин-т. – Санкт-Петербург : ТЭИ, 2012. – 87 с. : ил. – Библиогр.: 142 назв. Шифр РНБ: 2012-4/3512
9. Техника и технологии производства и переработки растительных масел : учеб. пособие / С.А. Нагорнов, Д.С. Дворецкий, С.В. Романцова, В.П. Таров ; Тамбовский гос. техн. ун-т. – Тамбов : Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2010. – 95 с. : ил. – Библиогр.: с. 92-94. Шифр РНБ: 2011-4/2096
10. Технология отрасли (производство растительных масел) : учеб. для студентов высших учеб. заведений, обучающихся по направлению подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов / Л.А. Мхитарьянц, Е.П. Корнена, Е.В. Мартовщук, С.К. Мустафаев ; под ред. Е.П. Корненой. – Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. – 348 с. : ил. – Библиогр.: с. 347-348. Шифр РНБ: 2009-7/6405
11. Фармонов Ж.Б. Прогрессивные методы экстракции нетрадиционных масличных семян / Ж.Б. Фармонов, А. Саидов, Ф.У. Суванова // Universum: технические науки. – 2020. – № 7-2 (76). – С. 40-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43792092 (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Фролова Л.Н. Разработка способа наиболее эффективного извлечения конопляного масла методом холодного отжима / Л.Н. Фролова, Ю.Н. Артеменко // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : сб. ст. 8 Междунар. науч.-техн. конф., посвященной 90-летию технол. факультета ВГУИТ. – Воронеж, 2019. – С. 556-561.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: