Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №40928
Здравствуйте! Интересует литература по теме "Лингвистическая характеристика англоязычных текстов для чтения в младших классах". Заранее спасибо!
Ответ [2021-01-13 14:57:30] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 15061, 2010 и 16728 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы для начала работы над темой (источники –БД eLibrary, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Балина Л.Г. Обучение чтению младших школьников на уроках английского языка // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T15. – С. 1581-1585. – URL: https://e-koncept.ru/2016/96235.htm (дата обращения: 13.01.2021).
2. Бурлакова Е.А. Креолизованный текст, как средство обучению английскому языку в начальной школе // Развитие инноваций и инновационное развитие науки и общества : сб. материалов Всерос. науч.-метод. конф. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 108-111.
3. Васильева Т.Г. Типологизация методов обучения технике чтения на английском языке учащихся младших классов // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-2. – С. 47-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologizatsiya-metodov-obucheniya-tehnike-chteniya-na-angliyskom-yazyke-uchaschihsya-mladshih-klassov (дата обращения: 13.01.2021).
4. Гончарова Е.А. Специфика обучения младших школьников технике чтения на английском языке // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № T27. – С. 196-200. – URL: https://e-koncept.ru/2015/65540.htm
5. Кирпилева Т.М. Использование работы с текстом на уроках английского языка как средство повышения уровня сформированности речевых умений младших школьников // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 9 (99). – С. 38-42.
6. Симановский А.Э. Исследование способности понимать текст у младших школьников // Познавательные процессы и личность в норме и патологии. – Ярославль, 1995. – С. 45-47.
7. Слепова Н.Б. Приемы работы с креолизованным текстом на уроках английского языка в начальной школе // Актуальные проблемы германистики и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. тр. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.А. Лазутова. – Саранск, 2018. – С. 146-151.
8. Старкова И.Б. Методика работы со стихотворными текстами на уроках английского языка в процессе обучения младших школьников // Актуальные проблемы современного иноязычного образования. – 2017. – № 6. – С. 29.
9. Тертышная С.Н. Обучение чтению на английском языке младших школьников // Современный мир: опыт, проблемы и перспективы развития. – 2016. – № 3. – С. 56-61.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: