Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №40926
Добрый день. Интересуют книги по истории Великолукского Мясокомбината и фото материал. (вся возможная информация по Великолукскому Мясокомбинату).
Также интересуют книги (и фото материал) по истории Мясокомбинатов в России и за рубежом.
89119219449 Станислав
Buzaev@divo-ostrov.ru
Ответ [2021-01-12 21:26:51] :
Здравствуйте. Отдельных изданий и авторитетных статей об истории Великолукского мясокомбината в процессе поиска в рамках Виртуальной справочной службы обнаружено не было. Просмотр изданий de visu, анализ и отбор материала в рамках ВСС не предусмотрены.
Предлагаем выборочный список ресурсов о мясокомбинатах (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLIBRARY, поисковая система Академия Google):
1. Аверьянов М.А. Мясокомбинат и сырьевая зона : [Могилев. мясокомбинат] / М.А. Аверьянов. – Минск : Ураджай, 1977. – 61 с. : ил. – Библиогр.: с. 60. Шифр РНБ: 78-4/8844
2. Алексеев Н.Ф. Опыт работы Ленинградского, Московского, Винницкого, Красноярского и Могилевского мясокомбинатов / Н.Ф. Алексеев, А.Ф. Савченко, Е.И. Ушкалов ; М-во мясной и молочной пром-сти СССР, Центр. науч.-исслед. ин-т информации и техн.-экон. исследований. – Москва : [Б. и.], 1971. – 67 с. : ил. – (Обзорная информация. Серия : Мясная промышленность). Шифр РНБ: 72-6/58
3. Бубнов В.А. Мясокомбинат «Велес». О людях, технологиях, благотворительстве и перспективе // Вестник Курганского государственного университета. Серия «Технические науки». – 2011. – Вып. 6, №1 (20). – С. 117-125. – Электрон. копия представлена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myasokombinat-veles-o-lyudyah-tehnologiyah-blagotvoritelstve-i-perspektive (дата обращения: 12.01.2021).
4. Великолукский мясокомбинат : офиц. сайт. – Великие Луки, [2018-2020]. – URL: http://www.vlmk.spb.ru/article1779.html (дата обращения: 12.01.2021).
5. Геворгян Б.А. Первенцы мясной индустрии : Моск. мясокомбинат / Б. Геворгян, И. Ольшанский, А. Лаврушин ; Главниипроект при Госплане СССР, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти, Бюро техн. информации и пропаганды. – Москва : [Б. и.], 1957. – 21 с. : ил. – (Навстречу 40-летию Великого Октября). Шифр РНБ: 57-4/14604
6. Гигант мясной индустрии : строительство и эксплуатация Ленингр. мясокомбината им. С.М. Кирова, 1932-1935 : [альбом] / сост. Я.И. Зеликманом, В.И. Алексеевым, С.В. Дориным ; под общ. ред. Г.М. Алексеева ; Наркомпищепром СССР. – Ленинград : Ленингр. мясокомбинат им. С.М. Кирова, [1936]. – Переплет, 67 с., 1 вкл. л. текста : ил. Шифр РНБ: 36-14/1
7. Глущенко И.В. Царство мяса // Общепит. Микоян и советская кухня / Ирина Глущенко. – 2-е изд., [стер.] – Москва, 2015. – [Гл. 3]. – С. 100-136. – (Исследования культуры / сост. В. Анашвили): Шифр РНБ: 2015-3/32847
8. Каунасский мясокомбинат : [фотоальбом] / фот. Р. Даунораса ; сост. Р. Жямайтис. – Каунас : Швиеса, 1983. – [21] с. : цв. ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-К300
9. Колыхалов В.А. Твердая поступь лидера : фрагм. истории Томского мясокомбината (ОАО «Томскмясо») : страницы док. прозы / Владимир Колыхалов. – Томск : [Б. и.], 2000. – 223 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-3/11040
10. Конкин И.И. Бакинский мясокомбинат : (к 25-летию со дня пуска) / И.И. Конкин ; Главниипроект при Госплане СССР, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти, Бюро техн. информации и пропаганды. – Москва : [Б. и.], 1958. – 24 с. : ил. Шифр РНБ: 58-4/14081
11. Коновалов А.П. История семипалатинского мясоконсервного комбината имени М.И. Калинина: история и современность / А.П. Коновалов, Г.В. Сухорукова, Н.С. Букашев // GISAP. History and philosophy. – 2013. – № 1. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки Украины им. В.И. Вернадского. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Hp_2013_1_5.pdf (дата обращения: 12.01.2021).
12. Мясокомбинат имени А.И. Микояна : [альбом] / Наркомпищепром СССР, 2-й сессии ЦИК СССР VII созыва. – Москва : тип. «Сов. печатник», 1936. – Футляр, переплет, [82] л. ил., портр., диагр. Шифр РНБ: 36-14/2
13. Храмихин П.П. Первенцы мясной индустрии : Ленингр. мясокомбинат / П.П. Храмихин ; Главниипроект при Госплане СССР, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т мясной пром-сти, Бюро техн. информации и пропаганды. – Москва : [Б. и.], 1957. – 16 с. : ил. – (Навстречу 40-летию Великого Октября). Шифр РНБ: 57-4/14488
Также Вы можете провести самостоятельный поиск статей и фотоматериалов по следующим изданиям:
1. Все о мясе : науч.-техн. и произв. журн. Рос. ассоц. переработчиков мяса «Мясопромпрогресс» / ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. – Москва, 2002– . Шифр РНБ: П11/4732 Описание и архив на сайте ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. Оглавление и архив статей с 1998 по 2020 на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. Для доступа к полному тексту требуется регистрация.
2. Мясная и молочная промышленность СССР : сборник / Нар. ком. мясной и молоч. пром-сти СССР. – Москва : Пищепромиздат, 1944-1947. Шифр РНБ: П23/1003
3. Мясная индустрия : двухмес. произв. науч.-техн. журн. – Москва, 1930-1987, 1992– . Шифр РНБ: П10/75 Сайт журнала .
4. Обзорная информация. Серия : Мясная промышленность / М-во мясной и молочной пром-сти СССР, Центр. науч.-исслед. ин-т информации и техн.-экон. исслед. – Москва, 1974-1977. Шифр РНБ: П10/4906
5. Партнер. Мясопереработка : информ.-аналит. журн. для специалистов мясоперерабатывающей промышленности. – Санкт-Петербург, 2005– . Шифр РНБ: П10/7516 Сайт журнала .
6. Рынок мяса и мясных продуктов : информ. обозрение / ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова. – Москва, 2006– . Шифр РНБ: П23/8168 Описание и архив на сайте ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова.
7. Современные мясокомбинаты и перерабатывающие предприятия и оборудование : технология мяса и колбасных изделий : (аннот. библиогр. указ. отеч. и зарубеж. лит. за 1963 г.) / Центр. науч.-техн. б-ка пищевой пром-сти. – Москва : [Б. и.], 1964. – [1], 49 с. Шифр РНБ: С769Мяс/С56
8. Сфера : мясная промышленность (до 2017 г.: Мясная сфера). По каталогу РНБ не числится. Архив журнала на сайте издательского дома Сфера.
9. Труды Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности / М-во мясной и молочной пром-сти СССР. – Москва, 1932-1979. – Вып. 1-45. Шифр РНБ: П10/913
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
13.01.2021
13.01.2021
Добрый день. Очень вам благодарен за ответ. Еще один вопрос – Могу ли я получить эти книги в электронном виде или нужно их получать физически?
Здравствуйте. В публикациях, имеющих электронные копии, указаны электронные адреса. Остальные необходимо заказывать и читать в библиотеке.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: