Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40761
Добрый день! Не могли бы Вы подобрать зарубежную литературу, посвященную развитию речи детей дошкольного возраста? Как эта тема видится заруб.учеными, составляются ли какие-то конспекты занятий? Спасибо!
Ответ [2020-12-22 15:59:17] :
Здравствуйте! Для получения релевантного ответа на первый вопрос укажите публикации на каком языке Вас интересуют.
Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы по второму вопросу, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акулова Е.Ф. Социально-педагогические взгляды на дошкольное образование за рубежом // Наука, образование, общество. – 2015. – № 1 (3). – С. 41-53. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/no.2015.01.pdf#page=41 (дата обращения: 22.12.2020).
2. Кузьмишина Т.Л. Анализ исследований и опыта работы дошкольной образовательной программы Head Start (США) // Современная зарубежная психология. – 2013. – Т. 2, № 1. – С. 60-68. – Электронная копия доступна на портале психол. изданий "PsyJournals.ru". URL: https://psyjournals.ru/files/58043/jmfp_2013_1_n5_Kuzmishina.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
3. Резниченко А.В. Дошкольное образование за рубежом / А.В. Резниченко, Р.М. Чумичева ; Юж. федер. ун-т. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮФУ ; Таганрог : [б. и.], 2018. – 99 с. – Библиогр.: с. 93-99.
4. Рычагова Е.С. Зарубежная наука о развитии речи дошкольников / Е.С. Рычагова, Е.Ю. Протасова // Социально-психологические проблемы и исследования детства: ребенок в семье, институтах образования и группах сверстников : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Пенза ; Витебск ; Москва : Социосфера, 2012. – С. 55-58. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://sociosphera.com/files/conference/2012/k-2-1-12.pdf#page=55 (дата обращения: 22.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: