Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40692
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать литературу по теме "Изучение творчества Александры Никитичны Анненской" или по истории детской литературы в России конца XIX - начала XX века. Благодарю.
Ответ [2020-12-14 20:19:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арзамасцева И.Н. "Век ребенка" в русской литературе 1900-1930 годов / Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : Прометей, 2003. – 404 с. – Библиогр.: с. 390-404.
2. Бабушкина А.П. История русской детской литературы. – Москва : Учпедгиз, 1948. – 480 с. – Библиогр.: с. 10 и в конце разделов. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005753920/ (дата обращения: 14.12.2020).
3. Горшкова С.Е. Пасхальный рассказ в круге детского чтения в конце XIX – начале ХХ в. в России // Актуальные проблемы православной теологии. – 2011. – № 1. – С. 59-76.
4. Губергриц А.М. Русская детская литература последних десятилетий XIX – начала XX века: пособие по истории рус. дет. лит / Таллин. пед. ун-т. – Таллинн : TPU Kirjastus, 1998. – 99 с. – Библиогр.: с. 78-99.
5. Литвин Э.С. Русская детская литература конца XIX – начала XX веков : лекция по курсу "История русской детской дореволюционной литературы" / Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской, Каф. лит-ры. – Ленинград : Б. и., 1973. – 39 с.
6. Путилова Е.О. Александра Анненская, Мария Пожарова, Леонид Пантелеев, Лидия Чарская // Детские чтения. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 30-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandra-annenskaya-mariya-pozharova-leonid-panteleev-lidiya-charskaya (дата обращения: 14.12.2020).
7. Тихонова Ю.В. Александра Никитична Анненская: проблематика и поэтика ее прозы (на примере рассказа "Волчонок") // Научные труды молодых ученых-филологов : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 215-летнему юбилею В.И. Даля – Казака Луганского. – Ярославль, 2017. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35063031 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Харчев В.В. «Теточка»: к портрету А.Н. Анненской // Записки краеведов. – Горький, 1985. – С. 113-119.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала филологии и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: