Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №40598
Добрый день! Ищу литературу на тему "Содействие выпускникам детских домов в процессе их социальной адаптации".
Спасибо!
Ответ [2020-12-06 18:19:07] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций, в том числе в открытом доступе. Предлагаем выборочный список литературы за последние 5 лет (источники: КиберЛенинка, eLibrary):
1. Долженко М.Л. Постинтернатное сопровождение выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Образование. Карьера. Общество. – 2017. – № 2 (53). – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postinternatnoe-soprovozhdenie-vypusknikov-organizatsiy-dlya-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley/viewer (дата обращения: 04.12.2020).
2. Кривых С.В. Постинтернатное сопровождение учащихся-сирот и выпускников профессионального образовательного учреждения / С.В. Кривых, Н.Н. Кузина // Социальная педагогика. – 2017. – № 4/5. – С. 91-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postinternatnoe-soprovozhdenie-uchaschihsya-sirot-i-vypusknikov-professionalnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya/viewer (дата обращения: 04.12.2020).
3. Кузина Н.Н. Успешное постинтернатное сопровождение выпускников-сирот профессиональных образовательных учреждений средствами сетевого взаимодействия с социальными партнерами // Социальное обслуживание семей и детей : науч.-метод. сб. – 2019. – Вып. 16 : Социальное воспитание: теория и практика. – С. 124-134. – Электрон. копия доступна на сайте Городского инф.-метод. центра «Семья». URL: http://homekid.ru/content/docs/izdaniya/serealnui_sbornik/vse-vupyski/v16/124-134.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
4. Курагина Г.С. Социальная адаптация выпускников детских домов средствами волонтерской деятельности // Социальное обслуживание семей и детей : науч.-метод. сб. – 2015. – № 4. – С. 141-146. – Электрон. копия доступна на сайте Городского инф.-метод. центра «Семья». URL: http://www.homekid.ru/content/docs/izdaniya/serealnui_sbornik/vse-vupyski/v4/141-146.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
5. Куркова М.П. Постинтернатное сопровождение выпускников детских домов // Образование. Карьера. Общество. – 2019. – № 4 (63). – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postinternatnoe-soprovozhdenie-vypusknikov-detskih-domov/viewer (дата обращения: 04.12.2020).
6. Магомедова В.В. Постинтернатная адаптация выпускников сиротских учреждений в условиях социальной гостиницы «Мечта» / В.В. Магомедова, Г.Г. Федорова // Вестник ТОГИРРО. – 2016. – № 2 (34). – С. 201-203. – Электрон копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26643169 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Панова Н.В. Роль социально-психологической службы комплексного сопровождения в социально-профессиональной адаптации учащихся-сирот профессиональных учебных заведений // Академия профессионального образования. – 2017. – № 6. – С. 40-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32259653 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Петрова И.Э. Сопровождение выпускников интернатных учреждений: опыт картирования социальных связей / И.Э. Петрова, А.М. Сарбалаев // Культурное пространство молодежи: смыслы и практики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 187-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38489090 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Потапова Н.В. Организация постинтернатного сопровождения как условие социально-профессиональной адаптации выпускников детских домов и школ-интернатов // Образование. Карьера. Общество. – 2017. – № 2 (53). – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-postinternatnogo-soprovozhdeniya-kak-uslovie-sotsialno-professionalnoy-adaptatsii-vypusknikov-detskih-domov-i-shkol/viewer (дата обращения: 04.12.2020).
10. Рылова Н.Т. Сопровождение социально-профессиональной адаптации воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей / Н.Т. Рылова, Е.П. Кривцова // Образование. Карьера. Общество. – 2017. – № 2 (53). – С. 28-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soprovozhdeniie-sotsialno-professionalnoy-adaptatsii-vospitannikov-organizatsiy-dlya-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya/viewer (дата обращения: 04.12.2020).
11. Тарасова А.А. Содействие профессиональному самоопределению воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, как фактор их успешной постинтернатной адаптации // Социальное благополучие человека в современном мире : материалы VIII Краевой студ. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 175-179. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Пермского гос. ун-та. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/Soc_blagopoluchie_cheloveka_2016.pdf#page=175 (дата обращения: 04.12.2020).
12. Черникова Т.С. Реализация постинтернатного сопровождения выпускников детских домов в техникуме // Образование. Карьера. Общество. – 2019. – № 4 (63). – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-postinternatnogo-soprovozhdeniya-vypusknikov-detskih-domov-v-tehnikume/viewer (дата обращения: 04.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: