Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40572
Нужна литература по роману У. Эко ИМЯ РОЗЫ.
Ответ [2020-12-03 13:57:27] :
Здравствуйте. По Вашему запросу см. №№ 7872, 17865, 18094, 35504.
В дополнение предлагаем несколько свежих публикаций за последние 5 лет (источники: eLibrary):
1. Литвинович Д.А. Типология характера библиотекаря в романе У.Эко «Имя розы» // Студент и наука (гуманитарный цикл)-2020 : материалы междунар. студ. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2020. – С. 1329-1335. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43056743 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Хорева Л.Г. Авторская картина мира в романе У. Эко «Имя розы» // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2017. – Т.9, № 6-1. – С. 227-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32231586 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Храпова А.Н. Образ средневековой монастырской библиотеки в романе Умберто Эко «Имя розы» // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Белгород, 2019. – С. 114-118. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39206654 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Цыганкова А.А. Воспроизведение архаизированной лексики в переводе нарратива (на материале романа Умберто Эко «Имя розы») // Язык и действительность. Научные чтения на кафедре романских языков им. В.Г. Гака : сб. ст. по итогам IV междунар. конф. – Москва, 2019. – С. 427-432. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40640671 (дата обращения: 03.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Чекалина А.А. Эстетика средневековья в романе У.Эко «Имя розы» // Известия института педагогики и психологии образования. – 2018. – № 1. – С. 57-63.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: