Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40518
Здравствуйте. Нужна литература о русской лирической прозе XVIII-XX вв. (в особенности, Серебряного века, если это возможно).
Ответ [2020-12-01 15:27:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беднарская Л.Д. О лирической прозе И.С. Тургенева // Вторые Щеулинские чтения : материалы всерос. науч. конф., посвящ. 90-летию со дня рождения д-ра филол. наук, проф. В.В. Щеулина. – Липецк, 2018. – С. 123-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32761346 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ефремов В.А. Ассоциативные аспекты ритма лирической прозы : (на материале цикла И.А. Бунина "Темные аллеи") // Научный диалог. – 2012. – № 8. – С 88-105 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assotsiativnye-aspekty-ritma-liricheskoy-prozy-na-materiale-tsikla-i-a-bunina-temnye-allei (дата обращения: 01.12.2020).
3. Зарникова Н.Б. Синтез музыки и слова в лирической прозе И.А. Бунина // Русская классика: проблемы интерпретации. – Липецк, 2001. – С. 37-41.
4. Капинос Е.В. Малые формы поэзии и прозы. Бунин и другие / Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т филологии. – Новосибирск : Открытый квадрат, 2012. – 334 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Каргашин И.А. "Чудесное преображение обыденного...": лирический эпос Юрия Казакова // Литература в школе. – 2012. – № 9. – С. 2-6. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17773294 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
6.Курочкина А.В. Поэтика лирической прозы Б. Зайцева : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Курочкина А.В. ; Сам. гос. пед. ун-т. – Самара, 2003. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002650939 (дата обращения: 01.12.2020).
7. Макарова Е.В. Лирическая проза в книге рассказов "Записки охотника" И.С.Тургенева // Литература в школе. – 2012. – № 11. – С. 14-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17956035 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Озерова Е.Г. Библеизмы как стилистические маркеры лирикопрозаического текста // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 20 (191). – С. 28-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleizmy-kak-stilisticheskie-markery-lirikoprozaicheskogo-teksta (дата обращения: 01.12.2020).
9. Озерова Е.Г. Ценностный потенциал текстов лирической прозы // Гуманитарные исследования. – 2019. – № 2 (70). – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://humanities.asu.edu.ru/files/2(70)/114-117.pdf (дата обращения: 01.12.2020).
10. Остапцева В.Н. Лиризм русской прозы 30-х годов XIX века: В. Ф. Одоевский, М. Ю. Лермонтов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Остапцева Вера Николаевна ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2003. – 30 c. – Библиогр.: с. 30.
11. Пащенко Н.О. Особенности стиля лирико-философской прозы И.А. Бунина 1920-х годов // Язык и культура в эпоху интеграции научного знания и профессионализации образования : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2018. – С. 185-190.
12. Сапченко Л.А. Стихотворения в прозе в русских журналах конца XVIII – начала XIX столетия // Спасский вестник. – 2018. – № 26/1. – С. 290-304. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38468000 (дата обращения: 01.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Тираспольская A.Ю. Этюд Н.М. Карамзина "Ночь": некоторые наблюдения над поэтикой лирической прозы // Petra Philologica: профессору Петру Евгеньевичу Бухаркину ко дню шестидесятилетия. – Санкт-Петербург, 2015. – Вып. 6. – С. 116-124.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: