Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40487
здравствуйте, помогите найти статьи(4-5) за 2018-2020 год по теме "восприятие геометрических фигур дошкольниками"
Ответ [2020-11-27 10:02:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арсибекова В.А. Современные средства развития пространственных представлений старших дошкольников // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16/2. – С. 21-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35426813 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гавриш А.И. Развитие математических способностей у дошкольников и младших школьников через изучение геометрического материала / А.И. Гавриш, А.Ю. Покрыщенко // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 58/2. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-matematicheskih-sposobnostey-u-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov-cherez-izuchenie-geometricheskogo-materiala (дата обращения: 26.11.2020).
3. Костерина Д.М. Развитие геометрических представлений дошкольников в процессе 3d моделирования // Вестник ТОГИРРО. – 2019. – № 1 (42). – С. 19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43869894 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Предеина Ю.А. Социально-педагогическое значение геометрической игры для развития у дошкольников представлений о геометрических фигурах // А-фактор: научные исследования и разработки (гуманитарные науки). – 2020. – № 2. – С. 2. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pedagogicheskoe-znachenie-geometricheskoy-igry-dlya-razvitiya-u-doshkolnikov-predstavleniy-o-geometricheskih-figurah (дата обращения: 26.11.2020).
5. Русан Т.С. Математика в движении // Информация и образование: границы коммуникаций INFO'20 : сб. науч. тр. – Горно-Алтайск, 2020. – № 12 (20). – С. 345-347. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43845809 (дата обращения: 26.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Стрельникова Ю.А. Использование дидактических игр и упражнений в процессе формирования представлений о геометрических фигурах и форме предметов у дошкольников // Академия педагогических идей Новация. – 2018. – № 6. – С. 23-34.
7. Хакимова Г.С. Формирование пространственных представлений и элементарных геометрических знаний, представлений о площади у детей дошкольного возраста / Г.С. Хакимова, Г.С. Хакимова // Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. / Чуваш. респ. ин-т образования. – Чебоксары, 2018. – С. 132-134. – Электрон. версия представлена на сайте Изд. Дома "Среда". URL: https://phsreda.com/e-articles/27/Action27-21905.pdf (дата обращения: 26.11.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: