Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №40442
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском исторических романов румынских авторов.
Ответ [2020-11-24 18:59:13] :
Здравствуйте. Рекомендуем по Вашему запросу исторические произведения следующих авторов (источники: Wikipedia, Livelib):
1. Александру Одобеску – произведения на румынском языке, например, "Doamna Сhiajna" (1860, о правящих династиях в средневековой Румынии), "Minhe? Voda cel R?u" (1857) и др.
2. Ливиу Ребряну – "Восстание" (1932, о крестьянском восстании 1907 года), "Лес повешенных" (1922, об участии Румынии в Первой мировой войне), "Ион" (1920, о борьбе за землю в Трансильвании) и др.
3. Чезар Петреску – трилогия исторических романов "1907" (1938-1943, о крестьянском восстании), "Улица Победы" (1931, об общественной жизни Румынии конца 1920-х годов), "Затемнение" (1927, в русском переводе "Крушение", 1963, посвященное эпохе Первой мировой войны).
4. Михаил Садовяну – "Улица Лэпушняну" (1919-1921, о события Первой мировой войны), "Жизнь Штефана Великого" (1927, о деятельности молдавского князя Штефана III),роман "Никоарэ Подкова" (1952 и др.
Больше информации о румынской литературе в целом Вы можете найти в Литературной энциклопедии:
Румынская литература // Литературная энциклопедия : в 11 т. : [электрон. версия]. – 1929-1939. – URL: http://niv.ru/doc/dictionary/literary-encyclopedia/articles/306/rumynskaya-literatura.htm (дата обращения: 24.11.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: