Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №40320
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Словесное рисование на уроках русского языка и литературы в 5-9 классах", желательно разработку какого-нибудь урока по литературе.Заранее благодарна.
Ответ [2020-11-11 21:45:44] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем учебно-методические и исследовательские материалы (источники: ИПС Яндекс, педагогический форму "Открытый урок", образовательная соцсеть NSportal, eLibrary, сайт Копилка уроков, НЭБ):
1. Абрамова Ю.Н. Колоративы как дидактический материал на уроках словесного рисования // Ресурсы региона: духовная составляющая жизни общества : сб. тр. всерос. науч.-практ. конф. – Славянск-на-Кубани, 2019. – С. 134-139. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41156067 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бондарева И.Г. Обучение словесному рисованию на уроках литературы в 5 классе / И.Г. Бондарева, И.С. Камардина, О.В. Прасолова // Вестник научных конференций. – 2018. – № 10-3 (38). – С. 19-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36527573 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Коновалова Л.И. Устное словесное рисование в IV классе // Литература в школе. – 1984. – № 3. – С. 32-35.
4. Мосунова Л.А. Методика обучения словесному рисованию на уроках литературы в V-VII классах : учеб.-метод. пособие. – Киров : Изд-во ВГПУ, 1999. – 88 с.
5. Мосунова Л.А. Рисование словесных картин как способ смыслового чтения художественного текста. Рассказ А.П. Чехова "Супруга". X класс // Литература в школе. – 2007. – № 3. – С. 28-31.
6. Мосунова Л.А. Словесное рисование при изучении японской поэзии. VII класс // Литература в школе. – 2007. – № 8. – С. 40-43.
7. Николаенко Е.Д. Урок литературы. Тема: «Обучение словесному рисованию на примере стихотворения И.З. Сурикова «Зима»». 5 класс // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : педагогический форум. – 18.07.2012. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/621498 (дата обращения: 11.11.2020).
8. Санакова Н.Н. Методическая разработка открытого внеурочного занятия по программе «Развитие речи» на тему «Словесное рисование» // Копилка уроков : сайт для учителей. – 2014. – URL: https://kopilkaurokov.ru/russkiyYazik/uroki/mietodichieskaia-razrabotka-otkrytogho-vnieurochnogho-zaniatiia-po-proghrammie-razvitiie-riechi-na-tiemu-sloviesnoie-risovaniie (дата обращения: 11.11.2020).
9. Тучак Л.Я. Устное словесное рисование в 5 классе : метод. разработка по русскому языку // NSPortal : Образовательная социальная сеть. – 22.10.2012. – URL: https://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2012/10/22/ustnoe-slovesnoe-risovanie-v-5-klasse (дата обращения: 11.11.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: