Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40317
Список литературы на тему "Особенности взаимодействия с родителями детей дошкольного возраста с ОВЗ" не раньше 2014 года
Ответ [2020-11-11 15:39:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бубчикова Н.В. Психологическое сопровождение родителей дошкольников с ОВЗ // Развитие современной науки: теоретические и прикладные аспекты : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2017. – С. 181-184. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=31507504 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Елагина О.В. Комплексный подход в работе с родителями в дошкольной образовательной организации для детей с ОВЗ / О.В. Елагина, Н.М. Цырдя // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – № 3. – С. 265-269. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32837840 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Карапетян С.Г. Подходы психолого-педагогического сопровождения детей дошкольного возраста с ОВЗ / С.Г. Карапетян, А.А. Киракосян, С.С. Мурадян // Инновационные технологии в науке и образовании : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 119-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41107950 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ковалев Д.С. Психологическое сопровождение родителей дошкольников с ОВЗ в условиях инклюзии в процессе их социализации / Д.С. Ковалев, М.П. Тырина // Наука сегодня: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Науч. центр «Диспут». – Вологда, 2016. – С. 122-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27588478 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кривоногова Т.Г. Из опыта работы учителя-логопеда и воспитателя ДОУ с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ / Т.Г. Кривоногова, О.А. Першина // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей. – Екатеринбург, 2018. – С. 124-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35678720 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Овчаренко В.Д. К вопросу о жизненных предназначениях родителей детей с ограниченными возможностями здоровья / В.Д. Овчаренко, М.А. Одинцова // Перспективы науки – 2016 : материалы III междунар. заоч. конкурса науч.-исслед. работ. – Казань, 2016. – С. 82-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26261678 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Слепова М.И. Изучение компетенций родителей в сфере образования детей дошкольного возраста с ОВЗ // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. памяти проф. В.В. Коркунова студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей / Урал. гос. пед. ун-т, Ин-т спец. образования. – Екатеринбург, 2019. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38237086 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Слепова М.И. Построение взаимодействия дошкольной образовательной организации с семьей, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и слушателей. – Екатеринбург, 2018. – С. 142-145. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/10704/1/SK009.pdf#page=142 (дата обращения: 11.11.2020).
9. Якель В.И. Организация работы с родителями детей раннего возраста с ОВЗ по предупреждению и преодолению нарушений познавательного развития / В.И. Якель, Н.С. Порубаева, К.П. Пероговская // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2019. – № 5 (13). – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-издат. центр «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2019/12/YAkel-Porubaeva.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: