Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №40311
Здравствуйте! Япреподаватель по мультипликации.Помогите, пожалуйста, в подборе информации. Дети 9-12 лет. Делаем мультфильм про Санкт-Петербург. Нужна информация про необычные архитектурные формы(элементы архитектуры), памятники, мосты. Желательно не сильно известные(памятник Петру 1), подходящие для оживления.Подойдет все, ссылки на журналы, детские книги, видеоматериалы если есть.Заранее благодарна.
Ответ [2020-11-10 17:56:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует просмотра изданий de visu, анализа и отбора материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Мы предлагаем для начала работы над проектом следующие ресурсы, которые, возможно, помогут Вам определить концепцию и сюжет творческого задания (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Автобус : петерб. дет. ист. журн. – 1995- . Шифр РНБ: П29/716 Сайт журнала .
2. Адреса Петербурга : журн. учета вечных ценностей. – 2003- . Шифр РНБ: П32/484 Электронная версия издания .
3. Андросов С.О. Античные и библейские сюжеты в камне и бронзе : петерб. гор. убранство / С.О. Андросов, А. В. Берташ, М.Г. Талалай. – Санкт-Петербург : ЛИК, 2006. – 348, [3] с. : ил. – (Три века Северной Пальмиры). – Библиогр.: с. 346-348. – Имен. указ.: с. 343-345. Шифры РНБ: 2006-3/32052 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/А-662 ; У Щ11(2)9/П-292а; Ю Т3(2-2СПб)/А-66
4. Баторевич Н.И. Античность в архитектуре Петербурга / Н.И. Баторевич, Т.Д. Кожицева. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2014. – 430, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 415-418 и в примеч. – Указ. имен: с. 420-431 Шифры РНБ: 2014-7/6708 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Б-284 ; У Щ11(2)9/П-292б
5. Добринская Л.Б. Там у Невы наш первый сад… : петерб. сюжеты : [для сред. и ст. шк. возраста] / Л.Б. Добринская ; [худож. Е.Л. Блюмкин]. – Санкт-Петербург : Лицей, 1992. – 219, [2] с. : ил. Шифр РНБ: 92-2/456
6. Золотоносов М.Н. Бронзовый век : иллюстрированный каталог памятников, памятных знаков и декоративной скульптуры Ленинграда – Петербурга, 1985-2007 / текст: М. Золотоносов ; фото: Ю. Калиновский, О. Овчаров. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Новый Мир Искусства, 2010. – 783 с. : ил. – Указ. имен: с. 729-765. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2013-5/5921 Подробнее об издании см. Петербурговедение : путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам .
7. Нестеров В.В. Львы стерегут город / В.В. Нестеров ; [вступ. ст. И. А. Богданова ; послесл. Л.В. Успенского]. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб, 2001. – 398,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 377-380 и в примеч.: с. 361-376. Шифры РНБ: 2002-3/6761 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/Н-561 ; Л2 Щ13(2)/Н-561 Ю Т3(2=2СПб)/Н-56
8. Прогулки по Петербургу : [сайт] / А. Чернега. – Санкт-Петербург, 2005-2020. – URL: https://walkspb.ru/istoriya-peterburga/ (дата обращения: 10.11.2020).
9. Раков Ю.А. Скульптурный Олимп Петербурга : путешествие в антич.-мифол. Петербург / Ю.А. Раков. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 2000. – 250, [3] с. : ил. – Библиогр.: с. 248-250. Шифры РНБ: 2000-2/1630 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/Р-193 ; У Щ11(2)9/П-292р ; Ю Т3(2=2СПб)/Р-19
10. Романова Е.П. Любимый город Санкт-Петербург : справ.-путеводитель школьника / Е.П. Романова. – Санкт-Петербург : Литера, 2004. – 95 с. : ил. – (Любимый город). Шифр РНБ: 2004-6/968
11. Романова Е.П. Шедевры архитектуры Санкт-Петербурга : справ.-путеводитель школьника / Е.П. Романова. – Санкт-Петербург : Литера, 2004. – 95 с. : ил. – (Любимый город). Шифр РНБ: С 2004-2/347
12. Санкт-Петербург : энциклопедия : [ист.-культур. интернет-портал] / Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Ин-т Петра Великого. – Санкт-Петербург, 2005-2020. – URL: http://www.encspb.ru/ (дата обращения: 10.11.2020). Подробнее о ресурсе см. Петербурговедение… .
13. Экскурсии по Санкт-Петербургу : путеводитель для школьников : [в 7 вып. / сост. В.И. Аксельрод]. – Санкт-Петербург : Белое и черное, 2001-2009. Шифр РНБ: 2001-3/53-67
14. Citywalls.ru : архитектурный сайт Санкт-Петербурга / идея, дизайн и разработка сайта: М. Михайлова. – Санкт-Петербург, 2007-2020. – URL: http://www.citywalls.ru/ (дата обращения: 10.11.2020). Подробнее о ресурсе см. Петербурговедение… .
О мостах Санкт-Петербурга см. ответ на запрос № 26752 .
Значительное количество видеоматериалов о Санкт-Петербурге Вы можете найти на видеохостинге YouTube. Например, по запросу Санкт-Петербург экскурсии .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: