Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №26752
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по истории мостов в Санкт-Петербурге.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-06-04 11:02:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Антонов Б.И. Мосты Санкт-Петербурга / Б.И. Антонов. – СПб. : Глагол, 2002. – 191 с. : ил. – Указ. наименований мостов: с. 182-185. Шифры РНБ: 2002-3/18596 ; У Щ11(2)9/П-292а
2. Богданов Г.И. В гранит оделася Нева, мосты повисли над водами... : к 200-летию Петерб. гос. ун-та путей сообщения, 1809-2009, и 125-летию кафедры «Мосты» ПГУПС / Г.И. Богданов, В.И. Ярохно. – СПб. : Голанд, 2009. – 175 c. : ил. Шифр РНБ: 2010-7/788
3. Богданов Г.И. Мосты и Петербург / Г.И. Богданов. – СПб. : Белое и черное, 2007. – 255 с. : ил., цв. ил., портр. – Алф. указ. мостов: с. 254. Шифр РНБ: 2008-9/162
4. Бунин М.С. Мосты Ленинграда : очерки истории и архитектуры мостов Петербурга-Петрограда-Ленинграда / М.С. Бунин. – М. : Стройиздат, 1986. – 280 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 271-278. Шифры РНБ: 86-5/4647 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Б-910 ; У Щ11(2)9/П-292б
5. Дмитриев В.К. Санкт-Петербург : реки, каналы, мосты, набережные, острова : справ. пособие по истории города / В.К. Дмитриев. – СПб. : Корона принт, 2009. – 271 с. : ил., портр., карт. Шифр РНБ: 2014-3/8593
6. Кочедамов В.И. Мосты Ленинграда / В.И. Кочедамов. – Л. ; М. : Искусство, 1958. – 58 с. : ил. Шифр РНБ: 58-7/1296
7. Мосты [Электронный ресурс] // Прогулки по Петербургу : [сайт]. – СПб., 2005-2015. – URL: http://walkspb.ru/istoriya_peterburga/most/ (03.06.2015).
8. Мосты и набережные Ленинграда : [фотоальбом] / [фот. В.П. Мельников ; сост. П.П. Степнов ; авт. текста Ю.В. Новиков]. – Л. : Лениздат, 1991. – 319 с. : цв. ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
9. «Мосты, мосты! Они, как руки, связуют время и сердца...» : [электрон. проект] // Архивы Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., 2014. – URL: http://spbarchives.ru/bridges (03.06.2015).
10. Мосты повисли над водами... : [фотоальбом] / фото Е.В. Плюхина ; авт.-сост. Е.В. Плюхин, А.Л. Пунин ; авт. текста А.Л. Пунин]. – 2-е изд. – Л. : Аврора, 1977. – 41, [19] с., 97 л. ил. : ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
11. Мосты Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., [2012]. – URL: http://www.most-spb.ru (03.06.2015).
12. Первушина Е.В. Санкт-Петербург : реки, мосты, острова / Е.В. Первушина. – СПб. : Паритет, 2011. – 414 с. : ил., портр. – Топогр. и имен. указатели: с. 397-414. Шифры РНБ: 2011-7/4512; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-265 ; С1 Т3(2-2СПб)/П-261 ; У Т3(2-2СПб)/П-265 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-26
13. Петербургские мосты : [фотоальбом] / фот. В. Антощенкова [и др.] ; Богданов Г.И. – СПб. : Белое и Черное, 2006. – 184 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
14. Пунин А.Л. Повесть о ленинградских мостах / А.Л. Пунин. – Л. : Лениздат, 1971. – 190 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 187-189. Шифры РНБ: 71-5/6192 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-887 ; У Щ11(2)9/П-292п
15. Реки и каналы Санкт-Петербурга : Нева, Мойка, канал Грибоедова, Фонтанка, Крюков канал : более 60 мостов, более 50 музеев, 10 карт и схем, более 150 иллюстраций, практическая информация, советы от издательства : [путеводитель] / М.С. Сартакова ; гл. ред. И.А. Кусый. – М. : Вокруг света, 2007. – 144 с. : цв. ил., карт. – Алф. указ. (объекты): с. 141-142. – Алф. указ. (врезки): с. 143. Шифр РНБ: 2008-3/3569
16. Синдаловский Н.А. Легенды петербургских мостов и рек / Н.А. Синдаловский. – М. ; СПб. : Центрполиграф Русская тройка-СПб, 2013. – 478 с. Шифр РНБ: 2013-3/23508
17. Тумилович Е.В. Мосты и набережные Ленинграда : альбом. – М. : Изд-во М-ва коммун. хозяйства РСФСР, 1963. – 296 с. : ил. Шифры РНБ: 63-8/1028 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/Т-833 ; У Щ11(2)9/П-292т
18. Фролов А.И. Реки, каналы, набережные, острова, мосты / А.И. Фролов. – СПб. : Глагол, 2009. – 223 с. : ил. – (Санкт-Петербург от А до Я). – Библиогр.: с. 222. Шифр РНБ: 2009-3/40703
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Архитектурный сайт «Citywalls» .
2. База данных «Литература о Санкт-Петербурге» (1992-1999) .
3. Историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга» .
4. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
5. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба Петербуржцев .
6. Ретроспективная картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: