Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №40293
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Деятельность родителей по подготовке детей к школьному возрасту". Хотелось бы узнать, какую лучше книгу взять за основу для написания
Ответ [2020-11-10 16:00:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Безенкова Т.А. Социальное партнерство учреждений дошкольного образования, общеобразовательных школ и семьи по подготовке ребенка к школе / Т.А. Безенкова, Е.В. Олейник, О.А. Андриенко // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 5 (35). – С. 127-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-uchrezhdeniy-doshkolnogo-obrazovaniya-obscheobrazovatelnyh-shkol-i-semi-po-podgotovke-rebenka-k-shkole (дата обращения: 10.11.2020).
2. Беспалова О.С. Роль родителей в подготовке детей к обучению в школе / О.С. Беспалова, Т.В. Суняйкина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № S2. – С. 43-50. – URL: https://e-koncept.ru/2017/470017.htm (дата обращения: 10.11.2020).
3. Бойкарова Л.Р. Совместная работа ДОУ и семьи как условие подготовки детей к обучению к школе // Лучшая научно-исследовательская работа 2019 : сб. ст. XXIII междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41491487 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ванюхина Н.В. Развитие психолого-педагогической готовности родителей к обучению детей в школе / Н.В. Ванюхина, А.И. Скоробогатова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2014. – № 4 (9). – С. 116-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-psihologo-pedagogicheskoy-gotovnosti-roditeley-k-obucheniyu-detey-v-shkole (дата обращения: 10.11.2020).
5. Ерофеева Т.И. Проблемы вовлечения родителей в процесс подготовки детей к обучению в школе / Т.И. Ерофеева, Ю.Ю. Березина // Педагогическое образование и наука. – 2019. – № 1. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37713298 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Метенова Е.Е. Родителям будущих первоклассников // Народное образование. – 2014. – № 4 (1437). – С. 239-244. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roditelyam-buduschih-pervoklassnikov (дата обращения: 10.11.2020).
7. Нисская А.К. Проблема перехода к обучению в школе. Обзор международных практик подготовки детей, организации преемственности образовательного содержания, взаимодействия родителей и образовательных организаций // Современное дошкольное образование. – 2019. – № 1 (91). – С. 18-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-perehoda-k-obucheniyu-v-shkole-obzor-mezhdunarodnyh-praktik-podgotovki-detei-organizatsii-preemstvennosti-obrazovatelnogo (дата обращения: 10.11.2020).
8. Раздобудько Е.Н. Взаимодействие педагогов дошкольных учреждений и родителей при подготовке детей к школе // Вопросы педагогики. – 2019. – № 10/2. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41240103 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Саяпина Н.Н. Подготовка дошкольников к школе в условиях взаимодействия детского сада и семьи // Современное культурно-образовательное пространство гуманитарных и социальных наук : материалы VIII междунар. науч. конф. / под общ. ред. Ю.Ю. Андреевой, И.Э. Рахимбаевой. – Саратов, 2020. – С. 766-774. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43038788& (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Селюкова Е.А. Работа с семьей для подготовки детей к школе / Е.А. Селюкова, И.И. Угрюмова // Символ науки : междунар. науч. журнал. – 2016. – № 11/2 (23). – С. 176-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-s-semiey-dlya-podgotovki-detey-k-shkole (дата обращения: 10.11.2020).
11. Сидорова О.А. Проект "Подготовка родителей к школе" // Преемственность в образовании. – 2018. – № 20 (12). – С. 243-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42340665 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
12. Цепенникова Н.В. Взаимоотношения родителей и детей при подготовке к обучению в школе // Подготовка студентов и учителей начальных классов к формированию универсальных учебных действий у младших школьников : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Л. А. Никитиной. – Барнаул, 2015. – С. 102-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25533234 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
13. Эрнст Г.Г. Работа с родителями как элемент предшкольной подготовки будущего первоклассника к обучению в школе // Предшкольная подготовка детей: содержание, формы, проблемы и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л.А. Никитиной. – Барнаул, 2017. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32433164 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: