Просмотр запроса №40286
Добрый день! тема курсовой работы "Современные научные представления развитии общения дошкольников с нарушением слуха в условиях детского сада" можете пожалуйста подобрать подходящую литературу?
Ответ
[2020-11-09 13:05:42] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем литературу не старше пяти лет (источники: Google Академия, КиберЛенинка, сайт Ин-та философии человека РГПУ им. А.И. Герцена, eLibrary):
1. Белая Н.А. Коррекционно-педагогическая работа по развитию речевого общения слабослышащих дошкольников // Дефектология. – 2016. – № 4. – С. 78-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27283515 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Володченко Н.П. Формирование речевой коммуникации детей с нарушением слуха // Экология детства: особый ребенок и общество : материалы XXV Междунар. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 177-179. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Инт-та философии человека РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://philosophy.spb.ru/f/ekologiya_detstva-osobyj_rebenok_i_obshchestvo.pdf#page=177 (дата обращения: 09.11.2020).
3. Гладких Е.О. Педагогические условия сопровождения ребенка с нарушением слуха в дошкольном образовательном учреждении // Вестник научных конференций. – 2019. – № 1-1 (41). – С. 33-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37082168 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Каштанова О.В. Формирование речеслухового восприятия у дошкольников с нарушением слуха / О.В. Каштанова, Т.В. Сазанова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 2 (46). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон . б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-rechesluhovogo-vospriyatiya-u-doshkolnikov-s-narusheniem-sluha/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
5. Климова Т.В. Развитие речевой компетенции у детей с нарушением слухом // Актуальные проблемы современности. – 2019. – № 4 (26). – С. 90-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42656733 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кобрина Л.М. Формирование речевой коммуникации детей с кохлеарными имплантами в условиях специальной школы-интерната / Л.М. Кобрина, Е.С. Хименкова // Специальное образование. – 2017. – Т. 1. – С. 16-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-rechevoy-kommunikatsii-detey-s-kohlearnymi-implantatami-v-usloviyah-spetsialnoy-shkoly-internata/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
7. Коржова А.А. Исторические аспекты дошкольного образования детей с нарушением слуха // Исторический опыт и современность в специальном образовании: традиции семьи и школы. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 107-110. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та философии человека РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://philosophy.spb.ru/f/istorichopyt_i_sovremennost_v_specialn_obrazovanii.pdf#page=108 (дата обращения: 09.11.2020).
8. Коржова А.А. Современные теоретические и прикладные аспекты оптимизации содержания дошкольного образования детей с нарушением слуха // Вестник психофизиологии : спец. выпуск. – 2018. – № 2. – С. 96-102. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://psyphysjorn.ru/Вестник%20психофизиологии%20№2%202018.pdf#page=96 (дата обращения: 09.11.2020).
9. Маслова Л.Н. Развитие речи и дошкольников с нарушениями слуха в процессе занятий и режимных моментов // Актуальные проблемы специального и инклюзивного образования : сб. ст. – Саранск, 2018. – С 406-411. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36391713 (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Речицкая Е.Г. Коррекционно-педагогическая работа по развитию речевого общения дошкольников с нарушением слуха : учеб.-метод. пособие. – Москва : МПГУ, 2019. – 124 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=oEzaDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA4&dq=+развитии+общения+дошкольников+с+нарушением+слуха+в+условиях+детского+сада&ots=GGPosXrjgJ&sig=_zKqMoq4zFbUP6kxO87hMxFgd9I&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 09.11.2020).