Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40250
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Культура чтения, её формирование в библиотеке."
Ответ [2020-11-05 16:18:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вороничева О.В. Читательская деятельность и культура чтения // Библиотековедение. – 2011. – № 5. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1244/635 (дата обращения: 05.11.2020).
2. Грицай Л.А. Роль современной российской библиотеки в формировании культуры семейного чтения // Румянцевские чтения-2011 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2011. – Вып. 1. – С. 109-113.
3. Гринюк О.И. Культура чтения в библиотековедении // Чтение на евразийском перекрестке : сб. материалов форума. – Челябинск, 2010. – С. 76-80.
4. Лукьянченко О.Г. Формирование культуры чтения детей в социально-культурной деятельности библиотек // Вестник Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. – 2019. – № 2 (7). – С. 213-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41574615 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Стрельникова Н.В. Краеведческий библиотечный проект как фактор формирования читательской культуры // Общество. Наука. Инновации (НПК-2020) : сб. ст. XX всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2020. – С. 660-665. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43876685 (дата обращения: 05.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Туранина Н.А. Инновационные формы работы и их роль в формировании культуры чтения в вузовской библиотеке / Н.А. Туранина, Н.А. Крупенкова // Донецкие чтения 2019: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы IV междунар. науч. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2019. – Т. 6, ч. 2. – С. 269-270. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. архива Донец. гос. ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4679/1/2424_0F1U.pdf#page=271 (дата обращения: 05.11.2020).
Также см. ответы на другие запросы в рубрике Архива ВСС (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: