Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №40220
Подбор литературы для курсовой работы по теме: "Психологическое благополучие и толерантность к неопределенности студентов 1 курса педагогического университета"
Ответ [2020-11-02 20:14:41] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, КиберЛенинка, eLibrary, репозиторий DSpace):
1. Баст Е.И. Стрессоустойчивость как фактор психологического благополучия личности студента-первокурсника // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 6/10. – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24292891 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вотинцева Т.С. Взаимосвязь уровня толерантности к неопределенности и психологического благополучия личности / Т.С. Вотинцева, В.Р. Петренко // Педагогика и психология образования. – 2016. – № 4. – С. 145-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-urovnya-tolerantnosti-k-neopredelennosti-i-psihologicheskogo-blagopoluchiya-lichnosti/viewer (дата обращения: 02.11.2020).
3. Гучкова Т.Н. Психологическое благополучие первокурсников // Актуальные проблемы психологического здоровья : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Псков, 2016. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27601285 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Даукша Л.М. О связи толерантности к неопределенности и стрессоустойчивости студентов / Л.М. Даукша, М.В. Опарина // Соціокультурні та психологічні виміри становлення особистості : зб. наук. праць за матер. ІІ Міжнар. наук.-практ. конф. – Херсон, 2019. – С. 67-70. – Электрон. копия доступна в репозитории DSpace. URL: http://ekhsuir.kspu.edu/bitstream/handle/123456789/9209/Даукша_тезисы.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 02.11.2020).
5. Леонов И.Н. Гендерные особенности влияния толерантности к неопределенности на стратегии преодоления стрессовых ситуаций у студентов-первокурсников // Социальный мир человека : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2018. – С. 92-97. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34982730 (дата обращения: 02.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мирончук О.А. Психологические особенности толерантности к неопределенности // Управление качеством обучения в инновационном вузе : программа и материалы науч.-теорет. конф. молодых ученых. – Харьков, 2015. – С. 68-71. – Электрон. копия доступна в репозитории DSpaсe. URL: http://212.111.199.131/jspui/bitstream/123456789/825/1/Мирончук.pdf (дата обращения: 02.11.2020).
7. Орлова Д.Г. Влияние эффекта психологического благополучия на структуру интегральной индивидуальности студента // Образование и наука. – 2017. – Т. 19, № 6. – С. 119-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-effekta-psihologicheskogo-blagopoluchiya-na-strukturu-integralnoy-individualnosti-studenta/viewer (дата обращения: 02.11.2020).
8. Петухова Л.Г. Проблемы повышения толерантности к неопределенности и их роль в профессиональном становлении будущих педагогов-психологов // Фундаментальная и прикладная наука : основные итоги : материалы I Ежегод. Междунар. науч. конф. – Южная Каролина, 2015. – С. 235-242.
9. Рябинкина А.Н. Толерантность студентов к неопределенности // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 1 (78). – С. 295-297. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-studentov-k-neopredelennosti/viewer (дата обращения: 02.11.2020).
10. Семенова Л.Э. Психологическое благополучие студентов-психологов с разными личностными ресурсами профессионально значимых характеристик / Л.Э. Семенова, Т.А. Серебрякова // Вестник Мининского университета. – 2018. – Т. 6, № 3 (24). – С. 10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mininuniver.ru/jour/article/view/871/683 (дата обращения: 02.11.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: