Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №40179
Здравствуйте, мне нужно подобрать источники для курсовой работы по теме:"История становления и развития социологии чтения на примере исследований в России на рубеже XIX-XX веков".
Ответ [2020-10-30 15:07:04] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК Свердловской ОНБ, ИПС Яндекс):
1. Бунова Л.В. Читатель в России : (1860-1917 гг.) // Мир библиографии. – 2003. – № 1. – С. 41-45.
Обзор литературы, посвященной истории читателеведения в России XIX-XX века.
2. Ванеев А.Н. Методика изучения читателей и библиотечной практики (Обзор публикаций 20-х гг. ХХ в.) // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 63-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-izucheniya-chitateley-i-bibliotechnoy-praktiki-obzor-publikatsiy-20-h-gg-hh-v (дата обращения: 30.10.2020).
3. Дворкина М.Я. История и современное состояние изучения чтения в России // Дворкина М.Я. Теория и история библиотечного дела. Ч. 1. Библиотековедение. — Москва, 2015. — С. 323-334.
4. Есина Т.А. Элементы социального портретирования в исследовании читательской аудитории в XIX – начале XXI в. // Вестник ТГУ. – 2009. – № 3. – С. 59-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elementy-sotsialnogo-portretirovaniya-v-issledovanii-chitatelskoy-auditorii-v-xix-nachale-xxi-v (дата обращения: 30.10.2020).
5. Мелентьева Ю.П. Особенности подходов к изучению чтения в российской и зарубежной традициях // Мелентьева Ю.П. Общая теория чтения. — Москва, 2015. — С. 110-130.
6. Смушкова М.А. Первые итоги изучения читателя : Обзор литературы / М.А. Смушкова ; Главполитпросвет. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 40 с.
См. также ответы на запросы № 27520, 20942.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам Фонда библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: