Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №40174
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме: Научное обоснование процесса создания слухо-речевой среды в общеобразовательной организации для детей с нарушением слуха.
необходимо найти 30 источников за последние 10 лет (начиная с 2010)
Спасибо!
Ответ [2020-10-29 14:44:50] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы предоставляется не более 10-15 источников по запрашиваемой теме. К сожалению, не было найдено публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, поскольку тема сформулирована узко.
Предлагаем список релевантной литературы (источники: eLibrary, КиберЛенинка, сайт Ин-та философии человека РГПУ им. А.И. Герцена):
1. Беляева О.Л. К вопросу об инклюзивном и интегрированном образовании младших школьников с нарушенным слухом // Вестник Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2014. – № 3 (29). – С. 124-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-inklyuzivnom-i-integrirovannom-obrazovanii-mladshih-shkolnikov-s-narushennym-sluhom/viewer (дата обращения: 28.10.2020).
2. Беляева О.Л. Обеспечение доступной среды в дошкольном образовательном учреждении для детей с нарушениями слуха, пользующихся кохлеарными имплантами / О.Л. Беляева, Г.В. Дядяева // Сибирский вестник специального образования. – 2013. – № 2 (10). – С. 7-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21593449 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Беляева О.Л. Создание специальных условий для эффективного слухоречевого развития старших дошкольников с кохлеарными имплантами / О.Л. Беляева, Т.В. Сопинская // Сибирский вестник специального образования. – 2016. – № 3 (18). – С. 15-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27511165 (дата обращения: 28.10.2020). – доступ после регистрации.
4. Буров К.С. Организационно-педагогические условия социализации обучающихся с нарушениями слуха в образовательной организации / К.С. Буров, Н.И. Бурова // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2019. – № 4. – С. 25-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41562165 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гагаринова Н.В. Особенности организации образовательного процесса для детей с ограниченными возможностями здоровья по слуху в условиях инклюзивного образования / Н.В. Гагаринова, Т.И. Куппа // Современные образовательные технологии в начальной школе : материалы заоч. всерос. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2017. – С. 118-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32433549 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Катилевская Т.В. Проектирование образовательного процесса для детей с нарушениями слуха в общеобразовательной школе / Т.В. Катилевская, Н.М. Борозинец // Шаг в науку : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2019. – С. 184-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41406293 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кулакова Е.В. Основное общее образование обучающихся с нарушениями слуха : специальные требования к результатам и условиям обучения / Е.В. Кулакова, М.Л. Любимов, Т.А. Соловьева, Е.З. Яхнина // Наука и школа. – 2015. – № 5. – С. 31-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnoe-obschee-obrazovanie-obuchayuschihsya-s-narusheniyami-sluha-spetsialnye-trebovaniya-k-rezultatam-i-usloviyam-obucheniya/viewer (дата обращения: 28.10.2020).
8. Малахова Ю.В. Образование детей с проблемами слуха: практика и перспективы / Ю.В. Малахова, М.А. Осокина, В.В. Хохлова // Wschodnioeuropejskie czasopismo naukowe. – 2016. – Т. 7, № 3. – С. 169-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28183756 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Михаленкова И.А. Создание доступной среды для детей с нарушением слуха в инклюзивном образовательном пространстве / И.А. Михаленкова, И.А. Фарафонтова // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 117-120. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://www.modernsciencejournal.org/release/2017/USN_2017_2_5_tom.pdf#page=117 (дата обращения: 28.10.2020).
10. Фарафонтова И.А. Создание условий для обучения школьников с нарушением слуха в инклюзивном образовательном пространстве // Исторический опыт и современность в специальном образовании: традиции семьи и школы : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 36-38. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Инт-та философии человека РГПУ им. А. И. Герцена. URL: https://philosophy.spb.ru/f/istorichopyt_i_sovremennost_v_specialn_obrazovanii.pdf#page=37 (дата обращения: 28.10.2020).
11. Чепоруха Е.В. Специфика обучения детей с нарушениями слуха в массовой общеобразовательной школе // Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья : опыт, проблемы, перспективы : материалы всерос. (заоч.) науч.-практ. конф. – Барнаул, 2016. – С. 209-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27244948 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Черкасова Л.А. Организация образования обучающихся с нарушениями слуха в современных условиях // Образование лиц с нарушением слуха: достижения и актуальные проблемы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 32-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41301927 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: