Просмотр запроса №40136
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу об использовании трюфеля (гриб) в спиртных напитках (когда впервые был предложено добавлять трюфель в водку, вино, с какой целью, какие рецепты известны и т.д.)
Это может быть литература по технологии производства спиртных напитков с добавками или
про трюфель и его широкое применение в пищевой промышленности .
Ответ
[2020-10-25 19:54:08] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной службы не было найдено существенных результатов по запрашиваемой тематике. Предлагаем небольшой список общего характера для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google Книги):
1. Брилья-Саварен А. Физиология вкуса / Соч. Брилья-Саварена, пер. на нем. яз. и доп. Карлом Фогтом, с прил. [биогр. заметки об авт. и] пяти ст. Либиха и одной – Лемана. – Москва : тип. А.И. Мамонтова, 1867. – [2], 454, VIII с. Шифр РНБ: 130/1336 ; 18.106.5.45
2. Вишневский М.В. Грибные заготовки : традиционные и новые рецепты / Михаил Вишневский. – Москва : Проспект, 2017. – 272 с. : ил. – Библиогр.: 66 назв. – Др. кн. авт. на 4-й с. обл. Шифр РНБ: 2017-7/4063. – Из содерж.: Коньяк или бренди, настоянные на трюфелях, можно использовать не только «как есть», но и в составе коктейлей. Так поступают в Европе. Чтобы вкус алкогольных напитков стал ещё лучше, после очистки к ним можно добавить несколько капель концентрированного трюфельного сока (именно сока, а не масла).
3. Зубковская М. Пьемонт: история, вино и трюфели // Современный ресторан. – 2017. – № 12.