Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №40029
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для подготовки школьнику к научно-практической конференции. Тема "Современный детский школьный фольклор" ( будет уточнение, рассматривать будут школьный фольклор и его особенности)
Ответ [2020-10-12 20:48:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиева Э.А. Дразнилки и поддевки в современном детском смеховом фольклоре // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых Всерос. науч. конф. – Саратов, 2018. – С. 58-62.
2. Гольденберг А.Х. Поэтика страшного в детском фольклоре и современной литературе / А.Х. Гольденберг, С.Н. Петренко // III Всероссийский конгресс фольклористов : сб. науч. ст. – Москва, 2019. С. 369-376. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-strashnogo-v-detskom-folklore-i-sovremennoy-literature (дата обращения: 12.10.2020).
3. Горшунов Ю.В. Популярные детские шутки и загадки, эксплуатирующие имена известных личностей // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 50/10. – С. 18-21. – Электрон. копия номера доступна на сайте НИЦ "LJournal". URL: https://ljournal.ru/wp-content/uploads/2019/09/lj05.2019_p10.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
4. Киндеркнехт А.С. Мирилка как жанр детского фольклора // Жанры речи. – 2019. – № 4 (24). – С. 314-319. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirilka-kak-zhanr-detskogo-folklora (дата обращения: 12.10.2020).
5. Медведева С.С. Детский фольклор и его значение в психокоррекции / С.С. Медведева, А.И. Азарина, И.В. Гусева // Новое слово в науке: перспективы развития. – 2015. – № 1 (3). – С. 105-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24919038 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мирвода Т.А. Детский современный фольклор как объект психолингвистического эксперимента // Stephanos. – 2018. – № 1 (27). – С. 110-124. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/96658803/ (дата обращения: 12.10.2020).
7. Сидоренко А.В. О детских заклинаниях ("заговорках") с зачином "Плюнь три раза...". – DOI 10.33184/dokbsu-2019.3.11 // Доклады Башкирского университета : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 4, № 3. – С. 313-318. – URL: http://dokbsu.bashedu.ru/sites/default/files/pdf/2019/4/3/11_Sidorenko_v1_313-318.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
8. Сидоренко А.В. О заклинании "Соль-вода!" в детской речи. – DOI 10.33184/dokbsu-2018.5.12 // Доклады Башкирского университета : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 3, № 5. – С. 556-560. – URL: http://dokbsu.bashedu.ru/sites/default/files/pdf/2018/3/5/12-Sidorenko_v1_556-560.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
9. Стригина Е.А. Особенности и компоненты детской субкультуры // Актуальные направления социально-психологических исследований личности в онтогенезе : сб. материалов Межвуз. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л.А. Григорович. – Москва, 2019. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41347521 (дата обращения: 12.10.2020). – Режим доступа: после регистрации.
10. Челебиев Ф.И.О. Эпический герой в школьных анекдотах. – DOI 10.25807/PBH.22225064.2018.42.119.123 // Университетский научный журнал. – 2018. – № 42. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36370075 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шматкова Е.А. Образ дома в детских страшных рассказах // Филология, иностранные языки и медиакоммуникации : материалы симпозиума XV (XLVII) междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию Кемер. гос. ун-та / науч. ред. Ю.В. Подковырин. – Кемерово, 2020. – С. 277-281.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: