Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39940
Добрый день. Интересует научная литература и статьи с информацией по муке из чечевицы.
Ответ [2020-10-04 17:25:08] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Батурина Н.А. Потребительские свойства пшеничного хлеба с чечевичной мукой / Н.А. Батурина, Л.А. Пашкевич, И.М. Тихойкина // Вестник ОрелГИЭТ. – 2017. – № 3 (41). – С. 121-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32322007 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Белецкая Н.М. Исследование влияния нетрадиционных видов муки на потребительские свойства пшеничных хлебобулочных изделий / Н.М. Белецкая, Л.П. Пашенцева // Экономика и управление: инновационное решение проблем : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – Ч. 2. – С. 260-268.
3. Беляева И.А. Использование чечевицы для повышения биологической ценности продуктов питания / И.А. Беляева, А.А. Коверченко, Е.Н. Холодова // Современная наука и инновации. – 2016. – № 3 (15). – С. 94-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29219750 (дата обращения: 03.10.2020). – (Доступ после регистрации.
4. Бых Г.М. Исследование влияния экструзии на технологические и коллоидные свойства чечевичной муки / Г.М. Бых, А.П. Мансуров, В.А. Бочаров // Вестник МичГАУ. – 2016. – № 1. – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26620340 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Жаркова И.М. Роль чечевичной муки в технологии заварных сортов хлеба / И.М. Жаркова, Г.О. Магомедов, Л.Ю. Пащенко // Материалы 40 отчетной научной конференции за 2001 год. – Воронеж, 2002. – С. 81-86.
6. Изучение химического состава нетрадиционных видов муки / С.С. Гурьев, Э.Э. Сафонова, Л.Л. Малышев и др. // Современная наука и инновации. – 2019. – № 3 (27). – С. 136-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43153552 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Калашникова С.В. Изучения функционально-технологических свойств зернобобового компонента // Актуальные вопросы технологий производства, переработки, хранения сельскохозяйственной продукции и товароведения : материалы Науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава факультета технологии и товароведения. – Воронеж, 2013. – С. 177-181.
8. Пищевая ценность муки из зернобобовых культур / А.М. Омаралиева, М.Ж. Султанова, М.Е. Кизатова, А.Ю. Боровский // Вестник Алматинского технологического университета. – 2018. – № 4. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37073962 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Пригарина О.М. Использование муки чечевичной в технологии биологически ценных зерновых макаронных изделий // Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава и аспирантов БУКЭП. – Белгород, 2014. – С. 259-262. – Библиогр.: 3 назв.
10. Применение чечевичной муки при производстве хлеба лечебно-профилактического назначения / Ф.А. Бисчокова, Ж.М. Кунашева, М.Х. Кодзокова, И.Б. Шогенова // Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава и аспирантов БУКЭП. – Белгород, 2014. – С. 234-239. – Библиогр.: 3 назв.
11. Разработка хлебопекарных композитных смесей для здорового питания / Е.В. Невская, И.А. Тюрина, О.Е. Тюрина и др. // Техника и технология пищевых производств. – 2019. – Т. 49, № 4. – С. 531-544. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-hlebopekarnyh-kompozitnyh-smesey-dlya-zdorovogo-pitaniya/viewer (дата обращения: 03.10.2020).
12. Рудакова А.Ю. Инновационная технология сырного продукта с бобовым наполнителем / А.Ю. Рудакова, О.П. Серова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2013. – С. 148-151. – Библиогр.: 4 назв.
13. Скригина А.П. Разработка композиционного состава сухих смесей для оладьев повышенной физиологической ценности / А.П. Скригина, М.В. Федоренко // Инновационные направления в пищевых технологиях : материалы 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2012. – С. 297-300.
14. Чечевица как обогатитель пищевой ценности мучных кондитерских изделий / А.М. Мигранова, Р.Р. Хасанова, Д.Т. Гайфуллина, Б.С. Нугуманов // Пища. Экология. Качество : тр. 13 Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2016. – С. 309-313. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26070988 (дата обращения: 03.10.2020). – Доступ после регистрации.
15. Якутова И.А. Использование муки бобовых культур при производстве хлеба // Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании : материалы Всерос. науч.-практ. конф., приуроченной к юбилею заслуженного деятеля науки РФ В.М. Позняковского. – Екатеринбург, 2017. – С. 293-297. – Электронная копия доступна на сайте Наука УрГЭУ. URL: http://science.usue.ru/images/docs/itogi/pozd2017.pdf#page=295 (дата обращения: 03.10.2020).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: