Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39830
Здравствуйте. Возможна ли аналитическая роспись указателей?
Можно ли в таком случае написать так, например: 1031. Kemp A.R. & Haih F.S. Hard Riber (ebonite). In: Davis. C.C. & Biake. J.T. eds ., The Ctiehistry and Technology of RVBBER. New York, Rewiioid Pui 311 Shing, 1937. P. 635-55 // Bibliografia de tecnologia do l?tex e da borracha de seringueira, por Rosa Maria MeIo Dutra, Maria Arnazonilde Cruz Neves e Alfonso Wisniewski, Bras?lia, EMBRAPA-DID, 1988. – P. 106.
Указатель доступен на сайте h t t ps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668295
Ответ [2020-09-21 10:21:39] :
Здравствуйте. Теоретически такая возможность существует, хотя на практике мы не сталкивались с задачами, которые требуют подобного решения. Стоит учитывать, что в данном случае в качестве заглавия составной части Вы используете описание в указателе, поэтому оно должно точно соответствовать оригиналу. Например:
1031 Kemp, A.R. & Malm, F.S. Hard Rubber (ebonite). In: Davis, C.C. & Blake, J.T. eds., The Chemistry and Technology of Rubber. New York, Reinhold Publishing, 1937. P.635-55 // Dutra R.M.M. Bibliografia de tecnologia do latex e da borracha de seringueira / Rosa Maria Melo Dutra, Maria Arnazonilde Cruz Neves, Alfonso Wisniewski ; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, Vinculada ao Ministerio da Agricultura, Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira e-Dende – CNPSD. – Brasilia, 1988. – P. 106. – Электронная копия доступна на сайте Embrapa. Infoteca-e: Repositorio de informacao tecnologica da embrapa. URL: https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668295 (дата обращения: 21.09.2020).
Обратите внимание, что если речь идет о ссылке, то согласно п. 6.2.1. ГОСТ Р 7.0.5-2008 «для аналитических записей допускается, при наличии в тексте библиографических сведений о составной части, в подстрочной ссылке указывать только сведения об идентифицирующем документе». То есть:
Dutra R.M.M., Neves M.A.C., Wisniewski A. Bibliografia de tecnologia do latex e da borracha de seringueira. Brasilia, 1988. P. 106. Электронная копия доступна на сайте Embrapa. Infoteca-e: Repositorio de informacao tecnologica da embrapa. URL: https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668295 (дата обращения: 21.09.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: